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境港の生本マグロ@日本橋店
2016年06月11日
こんにちは! 毎度おなじみ、事務所のタチバナです! 生本マグロについて またまた素敵な情報を日本橋店、畔上料理長から入手しましたよ! ジャーン! ◆マグロお造り(中トロ) 690円 ◆マグロお造り(赤身) 680円 ◆ねぎま鍋 800円 マグロのうまみを吸ったねぎは味わい深くお召し上がりいただけます。 塩ベースの味付けに隠し味の柚子胡椒が上品な味に仕上がっています。 お刺身もお鍋も、キリッと冷えた日本酒のお供にピッタリな逸品ですよね!! 手前は大トロ、奥が赤身と中トロ トロには脂質が多く含まれるとともに、 EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が多く含まれています。 EPAは血液に働きかけ脳血栓や心筋梗塞、生活習慣病の予防と改善などの効果があり、 DHAは記憶力など、脳の機能を高めるといわれています。 タチバナ、脳の機能高めたいです…。 身体にも良くて美味しい生本マグロ、皆様も是非お召し上がりください! ご来店お待ちしております! ※マグロの提供はディナータイム限定です。 ディナータイム 平日 17:00~23:00(ラストオーダー22:00) 土 17:00~21:00(ラストオーダー20:00) ◆稲田屋 日本橋店 03-3510-1718 交通案内 ・地下鉄日本橋駅 B3出口 徒歩1分 ・JR東京駅 八重洲北口 徒歩3分 【本マグロ/本鮪/クロマグロ/初物】
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん