まるごと!鳥取フェア、ご来店ありがとうございました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

まるごと!鳥取フェア、ご来店ありがとうございました!

2016年12月07日

みなさんこんにちは、稲田屋事務所の新原です。

先月11月14日から30日まで
鳥取県の特産品をお楽しみいただいた『まるごと!鳥取フェア』。

日本橋店・秋葉原店・大手町店の3店舗にて
皆様にご提供させていただきました!ありがとうございました!

ご来店&ご注文いただいた皆様には アンケートにもご協力いただき
重ね重ね感謝申し上げます。


「まるごと!鳥取フェア」イメージ
秋葉原店 遠藤君

大手町店 まるごと!鳥取フェア 料理盛合せイメージ
 

貴重なご意見の中に
今回ご紹介の「猛者海老の唐揚げ」が美味しかった!というお声が多数♪
繊細な海老なので地元の漁師さん以外、あまり馴染みがないかもしれません。

定番メニューに入れられないのが残念ですが
今後も数量限定で入荷することもあります!
毎日変わるおすすめ料理で見かけられたら、ぜひお召し上がりください!!
 

 

そして…
 

 

同じくご好評いただいた郷土食材の「ばばちゃん」※
はじめて聞いた!おいしい!ほかの食べ方はないの?などのご意見を受け

新年より《季節のおすすめ料理》の一品に
「ばばちゃんの唐揚げ」が登場予定です♪
(フェアでは小鍋仕立てでご用意しておりました)



「ばばちゃん」イメージ
ばばちゃんイメージ

ばばちゃん正面からのイメージ
※正面から見るとおばあちゃんの顔に見えると「ばばちゃん」の愛称がつきました。
 アンコウのようにぷるるんとした身体の、くせがなく美味しい白身の魚です。
 

 

∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
 

 

稲田屋では山陰特産品として《鳥取県食材》をこれまでも扱って来ましたが
まだまだご紹介しきれていない郷土イチオシ食材がたくさん!! ございます。

今後も鳥取県とタイアップしたフェア・イベントを企画していきます。
次回は『(仮称)ジビエフェア』を2月13日より開催予定です♪
(品川店でジビエ料理を一部、先行販売中です…ブログ参照

乞うご期待ください!!!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑