スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
まるごと!鳥取フェア、ご来店ありがとうございました!
2016年12月07日
みなさんこんにちは、稲田屋事務所の新原です。 先月11月14日から30日まで 鳥取県の特産品をお楽しみいただいた『まるごと!鳥取フェア』。 日本橋店・秋葉原店・大手町店の3店舗にて 皆様にご提供させていただきました!ありがとうございました! ご来店&ご注文いただいた皆様には アンケートにもご協力いただき 重ね重ね感謝申し上げます。 「まるごと!鳥取フェア」イメージ 貴重なご意見の中に 今回ご紹介の「猛者海老の唐揚げ」が美味しかった!というお声が多数♪ 繊細な海老なので地元の漁師さん以外、あまり馴染みがないかもしれません。 定番メニューに入れられないのが残念ですが 今後も数量限定で入荷することもあります! 毎日変わるおすすめ料理で見かけられたら、ぜひお召し上がりください!! そして… 同じくご好評いただいた郷土食材の「ばばちゃん」※ はじめて聞いた!おいしい!ほかの食べ方はないの?などのご意見を受け 新年より《季節のおすすめ料理》の一品に 「ばばちゃんの唐揚げ」が登場予定です♪ (フェアでは小鍋仕立てでご用意しておりました) 「ばばちゃん」イメージ ※正面から見るとおばあちゃんの顔に見えると「ばばちゃん」の愛称がつきました。 アンコウのようにぷるるんとした身体の、くせがなく美味しい白身の魚です。 ∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴ 稲田屋では山陰特産品として《鳥取県食材》をこれまでも扱って来ましたが まだまだご紹介しきれていない郷土イチオシ食材がたくさん!! ございます。 今後も鳥取県とタイアップしたフェア・イベントを企画していきます。 次回は『(仮称)ジビエフェア』を2月13日より開催予定です♪ (品川店でジビエ料理を一部、先行販売中です…ブログ参照) 乞うご期待ください!!!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん