ジビエで純米酒を…!
2016年12月07日
こんにちは。品川店の三辺です。
ジビエといえば
鳥・うさぎ・イノシシ・鹿などを使った“洋食”…
そして一緒に“ワイン” を思い起こす方が多いでしょうか?
さて、今回・稲田屋品川店では
鳥取県いなばジビエ推進協議会さまとご縁があって
“鹿肉”のおいしいスモークを仕入れることが出来ました!!
皿谷料理長、吉田総料理長と相談して
スモーク肉を切り分ける道具も 合わせてご用意いたしました。
今回の鹿スモークは猪鹿庵の桑田さんからのお肉です。
やわらかくて味わい深い鹿スモーク。
もちろん赤ワイン※とも合いますが (※当店ではグラス480円でございます。)
やはり稲田屋では《蔵の日本酒》を合わせてお楽しみいただきたい所…。
私共で試食したところ
わが家の“純米系のお酒”でしたら いずれも合いそうです!
(思いのほか美味しく、試食中お箸を止めるのが大変でした。)
ぜひみなさまも、こちらの逸品・鳥取県の新名物“ジビエ” 第一弾
鹿のスモーク肉を ご堪能ください!!!
□鳥取県産『鹿スモーク 1皿 980円』
~いなばジビエ推進協議会より~