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ジビエで純米酒を…!
2016年12月07日
こんにちは。品川店の三辺です。 ジビエといえば 鳥・うさぎ・イノシシ・鹿などを使った“洋食”… そして一緒に“ワイン” を思い起こす方が多いでしょうか? さて、今回・稲田屋品川店では 鳥取県いなばジビエ推進協議会さまとご縁があって “鹿肉”のおいしいスモークを仕入れることが出来ました!! 皿谷料理長、吉田総料理長と相談して スモーク肉を切り分ける道具も 合わせてご用意いたしました。 今回の鹿スモークは猪鹿庵の桑田さんからのお肉です。 やわらかくて味わい深い鹿スモーク。 もちろん赤ワイン※とも合いますが (※当店ではグラス480円でございます。) やはり稲田屋では《蔵の日本酒》を合わせてお楽しみいただきたい所…。 私共で試食したところ わが家の“純米系のお酒”でしたら いずれも合いそうです! (思いのほか美味しく、試食中お箸を止めるのが大変でした。) ぜひみなさまも、こちらの逸品・鳥取県の新名物“ジビエ” 第一弾 鹿のスモーク肉を ご堪能ください!!! □鳥取県産『鹿スモーク 1皿 980円』 ~いなばジビエ推進協議会より~
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん