東京都立園芸高等学校 産学連携授業
2018年07月12日
6月19日(火)、東京都立園芸高等学校において
総料理長の吉田と主任の堤田が 産学連携授業を行いました。
当日の模様を、Twitter公式アカウントにご紹介いただきました。
「6月19日(火)食品科3年調理コースで産学連携授業が実施されました。今回の企業は株式会社稲田屋。鳥取県のお酒とお料理をメインとする会社です。日本料理の中でも、胡麻豆腐をアレンジした『からし豆腐』を教えていただきました。」pic.twitter.com/A08401uLI6
— 東京都立園芸高等学校 全日制課程 (@tokyoengeihszen)
食品科3年生のみなさんんに
『からし豆富』の作り方をお伝えしたのですが
みなさんが真摯に耳を傾け、手元を見て学ぶ 熱心な姿に
私達も身が引き締まり、初心を思い出す一日となりました。
食材の魅力を知るみなさんに
和食の魅力も感じて頂けたなら幸いです。
数年後になりますが
成人された暁には、お酒との食べ合わせも楽しんでいただきたいものです。
ぜひ稲田屋にも 遊びにいらしてください。