スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
鳥取県×稲田屋『鳥取和牛と海の幸山の幸フェア』開催中!!
2018年10月29日
鳥取県の“まいもん(美味しい物)”をご紹介する特別フェア。 11月のフェアアイテムは肉質日本一に輝いた『鳥取和牛』のほか、 名物食材をご用意しました。 *************************************************** 鳥取県×稲田屋 『鳥取和牛と海の幸山の幸フェア』 開催期間:2018年11月1日(木)~11月30日(金)迄 開催店舗:稲田屋 日本橋店/新宿西口店/品川店/大手町店 *************************************************** 《ランチタイム限定メニュー》 ●鳥取和牛すじカレーとお蕎麦セット(10食限定) 1,000円 《ディナータイム限定メニュー》 ●鳥取和牛の鉄板焼き 1,880円 ●柚子香る 鳥取和牛の和風ローストビーフ 1,880円/ハーフ980円 ●とっトン豚と酢橘のオイルしゃぶしゃぶ 1,250円 ●そばの実香る しじみの和ヒージョ(バケット付)880円 ●山椒と黒胡麻香る ばばちゃんスパイシー唐揚げ 880円 ●山葵香る 猛者海老の塩焼きor唐揚げ 1本 200円 ※価格はすべて税込です。 ※写真はイメージです。 *************************************************** 使用食材について *************************************************** ■鳥取和牛 4年に1度開催される和牛の品評会「第11回全国和牛能力共進会(平成29年9月開催)」で 【肉質日本一※】に輝いた、鳥取県産の黒毛和牛の中でも厳選されたブランド牛。 大山のふもと、済んだ空気と伏流水などの恵まれた自然環境の中育てられ、 旨味成分の「オレイン酸」を豊富に含んだ、赤身と脂の絶妙なバランスが自慢の和牛です。 (※第7区肉牛群にて第一位) ■とっトン 脂に甘みがあり、とろけるような味わいが魅力的な鳥取県産ブランド豚。 柔らかさ・旨味・風味の三拍子が揃った、自慢のお肉です。 ■猛者海老(もさえび) 北陸地方で「がすえび」「どろえび」など呼ばれているクロザコエビ。 甘海老より甘い、知る人ぞ知る絶品食材なのですが 繊細な食材なので東京では滅多に流通しません。 ■東郷池のしじみ 色艶がよく「黒いダイヤ」とも呼ばれる東郷池のしじみ。 ミネラル豊富な健康食材としても知られるしじみ。 今回の料理はヘルシーな「米油」と「白ごま油」を使用しています。 しじみの栄養たっぷりしみ込んだオイルもバケットでお楽しみください。 ■ばばちゃん 推進300メートル以下の日本海に生息するタナカゲンゲ。 正面から見た顔がお婆さんに見えるという事で、鳥取県の漁師の間で 「ばばちゃん」と呼ばれるようになったと言われています。 アンコウのような ぷるんとした食感が魅力の美味しい白身魚です。
お店より
2025年03月18日
コレド室町店|春限定ランチ「桜そばと桜鯛のごまだれ丼セット」はじめました! ~4月6日(日)迄
SAKURA FES NIHONBASHI 2025の開催にあわせて今年も季節限定「桜そば」、販売いたします!!桜の香りがほのかにただよい、かつ見た目も美しい桜色の特別�
2025年03月11日
亀戸店|季節の蕎麦『春あさりとばら海苔バターそば』はじめました!
こんにちは、いなたや アトレ亀戸店です。いつもご来店ありがとうございます。海の旨味をたっぷりご堪能いただけるイチオシの春の蕎麦をご用意�
2025年03月05日
コモンゲート店|鳥取県産直便♪採れたて「小松菜」届きました!!!
皆さまこんにちは、稲田屋霞が関コモンゲート店です。3月に入ったというのに雪が降ったりと寒いですね・・・油断禁物!風邪などひかないように