《新酒まつり》搾りたて生原酒、続々入荷します!
2019年03月01日
稲田屋、春の恒例《新酒まつり》、今年もはじまりました!!
3月から5月にかけて、出来立て新酒の「搾りたて生原酒」が続々届きます!
今年は使用している“酒米”にもご注目を。
蒸米・掛け米・麹米ともに、同じ酒米を使用したラインナップです。
第1弾/3月のお酒【入荷しました!!】
純米酒「トップ 水雷 」
酒米:五百万石使用 精米歩合:60%
第2弾/4月のお酒
純米吟醸「稲田姫」
酒米:五百万石使用 精米歩合:55%
純米吟醸「いなたひめ 強力 」
酒米:強力米使用 精米歩合:55%
第2弾/5月のお酒
純米大吟醸「 鳥系105号 」
酒米:鳥系105号使用 精米歩合:48%
特撰大吟醸「稲田姫」
酒米:山田錦使用 精米歩合:48%
【取扱店舗】日本橋店/大手町店/品川店/新宿西口店/八重洲店/霞が関店/パレスビル店/米子店
※提供価格は店舗により異なります