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四季と酒の蔵|板前フェア 開催中(10月7日~31日迄)

2019年10月07日

板前フェア 第5弾
『鳥取県産 ばばちゃんと旬のおすすめ料理』



稲田屋の料理人たちが、本気で季節のおすすめ料理を考える「板前フェア」。
今月は、大手町店の料理人が中心となってイチオシ食材と旬野菜を使った酒の肴をご用意します!
 
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四季と酒の蔵 稲田屋 板前フェア 第5弾
『鳥取県産 ばばちゃんと旬のおすすめ料理』
開催期間:2019年10月7日(月)~10月31日(木)迄
開催店舗:稲田屋 日本橋店/新宿西口店/品川店/大手町店
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R1.10 板前フェア「ばばちゃんと旬のおすすめ料理」POPイメージ

■鳥取県産 ばばちゃんと木の子の小鍋仕立て 910円
■島根県産 ばばちゃんの唐揚げ 730円
■秋鮭のほうば焼き 910円
■鳥取県産 梨と 生ハムのバルサミコソース 890円
※価格は税抜です


鳥取県産「ばばちゃん」はその見た目が“好まれないであろう”と
かつては県内でもほとんど流通せず、漁師だけが知る美味しい魚でした。
稲田屋でも12年前は知らず、岩美町のみなさんに紹介されて初めて、見た目から想像できない美味しさに魅了され、秋から冬の限定料理としてコース料理やおすすめ料理でご紹介してきました。
地酒と合うおすすめ料理を 本気で考えた結果、ばばちゃんは外せませんでした。

海深くに住み、海底を這うためのヒレが発達しているばばちゃん。
小骨が口に当たることがありますが、アンコウに似た“ぷるんとした食感”と“旨みがある白身”が魅力です。
この機会に ぜひお召し上がりください!


【開催店舗】
稲田屋 日本橋店 地下鉄日本橋駅 B3出口 徒歩1分/JR東京駅 八重洲北口 徒歩5分
稲田屋 大手町店 地下鉄大手町駅 C2b番出口 徒歩1分
稲田屋 新宿西口店 地下鉄新宿駅 B15出口 直結/JR新宿駅 西口 徒歩1分
稲田屋 品川店 JR品川駅 港南口 徒歩1分/京浜急行 品川駅 西口 徒歩4分

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