日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~) | 稲田屋

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日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~)

2019年12月04日

稲田屋 日本橋店
旬の味覚『サルボウ貝』 入荷!



お客様の声にお応えして、サルボウ貝(有明産)入荷しました。


(写真は2019年入社、日本橋店配属の大山くんです!)


「猿頬」とは猿が食べ物を口に含み頬を膨らませる様を言います。
プックリと膨らんだ頬のような膨らみをもった貝という意味と
肉の色合いが猿の頬のように赤いことからサルボウ貝と呼ばれているそうです。

只今砂抜き中の為、明日(12/5)から旨煮などに調理してご提供いたします。
(※ディナータイム限定)

みなさまのご来店心よりお待ちしております。
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稲田屋 日本橋店 電話:03-3510-1718
ご予約はコチラから24時間受付中!
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