NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~)

2019年12月04日

稲田屋 日本橋店
旬の味覚『サルボウ貝』 入荷!



お客様の声にお応えして、サルボウ貝(有明産)入荷しました。


(写真は2019年入社、日本橋店配属の大山くんです!)


「猿頬」とは猿が食べ物を口に含み頬を膨らませる様を言います。
プックリと膨らんだ頬のような膨らみをもった貝という意味と
肉の色合いが猿の頬のように赤いことからサルボウ貝と呼ばれているそうです。

只今砂抜き中の為、明日(12/5)から旨煮などに調理してご提供いたします。
(※ディナータイム限定)

みなさまのご来店心よりお待ちしております。
=======================================================
稲田屋 日本橋店 電話:03-3510-1718
ご予約はコチラから24時間受付中!
=======================================================

PELATED POST

関連する記事

お店より

2019年12月17日

品川店|【12/24・25 限定】クリスマスご来店特典

~INATAYA de Merry Christmas~大切な方やご家族やご友人と…素敵な時間をお過ごしください12/24(火)、25(水)にご来店いただいたお客様にささやかなクリス

いなたやパレスビル店2019 年越し蕎麦 12月1日より受付開始

お店より

2019年12月01日

パレスビル店|【年越し蕎麦】ご予約受付中! ~12月20日迄

蕎麦と酒 いなたやの名物《田舎蕎麦》『挽きぐるみ 年越し生新そば(冷凍)』 ご予約承ります!風味・香り・甘味・透明感にこだわり、美味しいと