NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~)

2019年12月04日

稲田屋 日本橋店
旬の味覚『サルボウ貝』 入荷!



お客様の声にお応えして、サルボウ貝(有明産)入荷しました。


(写真は2019年入社、日本橋店配属の大山くんです!)


「猿頬」とは猿が食べ物を口に含み頬を膨らませる様を言います。
プックリと膨らんだ頬のような膨らみをもった貝という意味と
肉の色合いが猿の頬のように赤いことからサルボウ貝と呼ばれているそうです。

只今砂抜き中の為、明日(12/5)から旨煮などに調理してご提供いたします。
(※ディナータイム限定)

みなさまのご来店心よりお待ちしております。
=======================================================
稲田屋 日本橋店 電話:03-3510-1718
ご予約はコチラから24時間受付中!
=======================================================

PELATED POST

関連する記事

蕎麦と酒 いなたや 丸の内パレスビル店、テイクアウト専用メニュー

お店より

2021年06月21日

パレスビル店|テイクアウト、リニューアルしました!

テイクアウト容器を変えました!具材とお蕎麦(ごはん)を分けてご用意いたします。人気のランチメニューをご家庭や職場でもお楽しみください。

すだち蕎麦はじめました

お店より

2021年06月14日

いなたや|すだち蕎麦、はじめました

いつもいなたやをご利用いただきありがとうございます。季節のお蕎麦として、この夏『すだち蕎麦』をご用意しました。梅で和えた蒸し鶏やミョウ

四季と酒の蔵 稲田屋大手町店「持ち帰り蕎麦、はじめました!」

お店より

2021年06月21日

大手町店|テイクアウト《持ち帰り蕎麦》はじめました

稲田屋のお持ち帰り用弁当をご注文いただいた皆様にドリンクサービスしております!お待たせしている間に、あるいはお弁当と一緒に。ぜひ1杯お