日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~)

2019年12月04日

稲田屋 日本橋店
旬の味覚『サルボウ貝』 入荷!



お客様の声にお応えして、サルボウ貝(有明産)入荷しました。


(写真は2019年入社、日本橋店配属の大山くんです!)


「猿頬」とは猿が食べ物を口に含み頬を膨らませる様を言います。
プックリと膨らんだ頬のような膨らみをもった貝という意味と
肉の色合いが猿の頬のように赤いことからサルボウ貝と呼ばれているそうです。

只今砂抜き中の為、明日(12/5)から旨煮などに調理してご提供いたします。
(※ディナータイム限定)

みなさまのご来店心よりお待ちしております。
=======================================================
稲田屋 日本橋店 電話:03-3510-1718
ご予約はコチラから24時間受付中!
=======================================================

PELATED POST

関連する記事

蕎麦処 いなたや 光が丘店「フルーツトマトと豚しゃぶの冷やしぶっかけ蕎麦」はじめました

お店より

2024年04月15日

光が丘店|季節の蕎麦「フルーツトマトと豚しゃぶの冷しぶっかけそば」はじめました!

お待たせしました!フルーツトマトのお蕎麦◎ザク切りトマトにパワーアップして今年も登場です!! フルーツトマトの爽やかな酸味に囲まれた豚し

蕎麦割烹 稲田 コレド室町店「桜鯛と季節野菜の天ぷら」はじめました

お店より

2024年04月16日

コレド室町店|春限定「鯛と季節野菜の天麩羅」販売中!

蕎麦割烹稲田では『COREDO YELLOW FES』にちなんだ黄色の元気グルメということで『鯛と季節野菜の天麩羅』を販売中!!さっくりと揚げた衣と、桜鯛の

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店「春あさりとばら海苔のお蕎麦」はじめました

お店より

2024年04月09日

亀戸店|季節の蕎麦「春あさりとばら海苔のおそば」はじめました!

お待たせしました!春の蕎麦は、風味をしっかりご堪能いただけるおそばが登場◎旬のあさりの旨味がたっぷり染み出したコクのあるお出汁とお出汁