グループ6店舗|鳥取県×稲田屋【鳥取ごっつお!!郷土料理フェア】第二弾《蟹》…終了しました | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

グループ6店舗|鳥取県×稲田屋【鳥取ごっつお!!郷土料理フェア】第二弾《蟹》…終了しました

2023年01月31日

鳥取県と稲田屋のコラボレーション企画【鳥取ごっつお!!郷土料理フェア】いよいよ第二弾の開催です!

第二弾の食材は、お待ちかね… 鳥取県の冬のごちそう「カニ」!
水揚げ量日本一を誇る、境港の蟹を使ったお料理をご用意いたします!
※※※ 終了しました ※※※
=====================================
鳥取ごっつお!!郷土料理フェア 第二弾
 蟹取県の《蟹》~松葉がに・紅ずわい蟹~
【提供期間】2023年2月1日(水)~2月28日(火)予定
=====================================
大手町店丸の内パレスビル店コレド室町店(完売しました)
大人の街、丸の内~日本橋室町エリアにある3店舗には
高級食材として愛されている《松葉がに》が入荷します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■焼き松葉がに 1,880円
素材の味に香ばしさをプラスする焼き蟹には
爪と身の部分使用します。お好みでレモンでさっぱりと。
 
■松葉がにと季節野菜の天ぷら 1,780円
衣で風味とみずみずしさを封じ込める天ぷらには脚肉を使用。
季節野菜の天ぷらと共に、藻塩でお楽しみください。
 
 
光が丘店アトレ亀戸店武蔵小金井店
"街のお蕎麦屋さん"としてご愛顧いただいている 蕎麦処いなたや3店舗は
《紅ずわい蟹》が入荷。甘味を活かしたお料理をご用意します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■紅ずわい蟹のクリームコロッケ 1個 330円
クリームコロッケには鳥取県の秀峰・大山産牛乳を使用したこだわりの逸品。
酒の肴として、お蕎麦にもう一品プラスのお料理としてもおすすめです。
 
■紅ずわい蟹卵とじ丼とお蕎麦のセット 1,380円
蟹の甘味が卵とこだわりの出汁の中でふんわり香る逸品。
ごはんは鳥取県ブランド産米「星空舞」。大盛り無料サービス中です◎
 
※店舗により若干提供内容が異なります(詳細は店頭にて)
※星空舞紹介、第一弾のフェア紹介はこちら
 
鳥取ごっつお!!郷土料理フェア第二弾 POPイメージ


「蟹取県」とは…
一、カニの水揚げ量の合計は全国一!
鳥取県の主要漁港でのカニの水揚げ量の合計は全国1位◎
一、カニの消費量日本一!
総務省統計局家計調査において、鳥取市はカニの消費量が全国平均消費量の5倍だとか。
一、カニにかける想い日本一!
鳥取県を「蟹取県」へ改名。
一、新鮮活カニ出荷日本一!
漁船に活魚水槽を装備。漁獲後はすぐ冷却海水に入れ活きガニに。
カニの牧場面積日本一!
松葉ガニの保護区「カニ牧場」は東京ドーム2,340個分の広さ!
・・・だから、「蟹取県」が誕生したのです。
 
地酒には、やっぱり地の物を!
期間限定 鳥取県のごっつお《蟹》メニュー、
ぜひ 蔵元 稲田本店の日本酒&焼酎とご一緒にご賞味ください!!!


【対象店舗】稲田屋グループ6店舗
  ● 蕎麦割烹 稲田 コレド室町店
  ● 個室処 稲田屋 大手町店
  ● 蕎麦と酒 いなたや パレスビル店(丸の内)
  ● 蕎麦処 いなたや 光が丘店
  ● 蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店
  ● 蕎麦処 いなたや 武蔵小金井店

※店舗ごとに料理内容が異なります
※提供期間が変わる場合がございます
※姉妹店舗 ビストロカフェ ももてなし家は 別途フェア開催中(とっとり・おかやま新橋館内)

PELATED POST

関連する記事

蕎麦割烹 稲田 コレド室町店「桜鯛と季節野菜の天ぷら」はじめました

お店より

2024年04月16日

コレド室町店|春限定「鯛と季節野菜の天麩羅」販売中!

蕎麦割烹稲田では『COREDO YELLOW FES』にちなんだ黄色の元気グルメということで『鯛と季節野菜の天麩羅』を販売中!!さっくりと揚げた衣と、桜鯛の

食材

2024年04月04日

鳥取県倉吉のスミさんから白ネギが届きました~♫

倉吉のスミさんから、たくさん白ネギが届きました!鳥取と言えば白ネギ。白ネギと言えば…鳥取。というくらいの、西日本では大きい産地の一つな

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店「春あさりとばら海苔のお蕎麦」はじめました

お店より

2024年04月09日

亀戸店|季節の蕎麦「春あさりとばら海苔のおそば」はじめました!

お待たせしました!春の蕎麦は、風味をしっかりご堪能いただけるおそばが登場◎旬のあさりの旨味がたっぷり染み出したコクのあるお出汁とお出汁