稲田屋 米子店|今年初物「境港サーモン」入荷しました!

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子店|今年初物「境港サーモン」入荷しました!

2024年04月01日

こんにちは!稲田屋 米子店です。

先週末から、天気もよく気温もすごしやすくなってきましたね♪
やっと春を感じられそうです。

今年初物、「境港サーモン」を仕入れてきました!!!
サーモン好きにはたまらない春限定の「境港サーモン」。
当店では《お刺身》にて提供いたします。
 
 
【境港サーモンとは】
境港で養殖された、ブランド銀鮭。
稚魚の間は大山山麓の湧き水で育ち、大きくなると
美保湾の、日本海の荒海で育てられます。

美味しい水で育ち、荒波で鍛え上げられた境港サーモンは
弾力があり、ほどよく脂がのっています。
養殖なので、安心してお刺身でお召し上がりいただけます。
 
 
蔵元 稲田本店の日本酒も大山の湧き水仕込み。
普段は日本酒はあまり…という方もぜひ、
蔵直送の日本酒とのマリアージュをお楽しみください♪

酒処 稲田屋 米子店、初物「境港サーモン」入荷しました!


本日は、アラは石狩汁にして…まかないで頂戴しましたm(__)m
いい出汁が出て… 本当に、美味いッ!(少量だったもので)

大量に仕入れた際は、石狩汁の販売をいたします。
その際は是非、お見逃しなく。心より、オススメいたします!
  
酒処 稲田屋 米子店、初物「境港サーモン」の石狩汁イメージ
※写真はいずれもイメージです 


❖酒処 稲田屋 米子店
電話:0859-22-0070
WEB予約:予約システムはこちらから
食材のご要望は、お電話またはWEB予約フォームの備考欄にてお知らせください。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋 米子店「淀江がいな鰆」が入荷

お店より

2025年12月01日

米子店|冬限定の希少味覚「淀江がいな鰆」入荷しました

冬の米子に、ひときわ輝く味わいが届きました。淀江漁港の《希少ブランド魚》として知られる 「淀江がいな鰆」。その年に水揚げされる“寒鰆”

稲田屋 大手町店、12月のランチ・季節そば紹介

お店より

2025年11月28日

大手町店|12月の季節そば《すき煮そば・揚げ餅茄子おろしそば》冬限定メニュー登場!

いつもご来店いただきありがとうございます。 個室処 稲田屋 大手町店です❄️ 12月は寒さが増す季節にぴったり!体の芯からあたたまる冬限定そ

蕎麦処いなたやアトレ亀戸店、年越し蕎麦ご予約受付中

お店より

2025年11月27日

アトレ亀戸店|ご家庭用【年越しそば 2025】予約販売いたします!

年末年始が近づいてきました。ご家庭で迎える新年に、いなたや自慢の『年越し生蕎麦』をご用意いたします!毎年ご好評いただいている人気商品で