日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

日本橋店|【旬の味覚】サルボウ貝入荷しました(12/5~)

2019年12月04日

稲田屋 日本橋店
旬の味覚『サルボウ貝』 入荷!



お客様の声にお応えして、サルボウ貝(有明産)入荷しました。


(写真は2019年入社、日本橋店配属の大山くんです!)


「猿頬」とは猿が食べ物を口に含み頬を膨らませる様を言います。
プックリと膨らんだ頬のような膨らみをもった貝という意味と
肉の色合いが猿の頬のように赤いことからサルボウ貝と呼ばれているそうです。

只今砂抜き中の為、明日(12/5)から旨煮などに調理してご提供いたします。
(※ディナータイム限定)

みなさまのご来店心よりお待ちしております。
=======================================================
稲田屋 日本橋店 電話:03-3510-1718
ご予約はコチラから24時間受付中!
=======================================================

PELATED POST

関連する記事

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店『冷やしぶっかけそば』はじめました!

お店より

2024年05月01日

亀戸店|5月 季節の蕎麦『冷やしぶっかけそば』はじめました!

お待たせしました!暑くて食欲がない時も、サッと腹ごしらえしたい時にも、はたまた一杯やった後の「〆の蕎麦」にも大人気!いなたやの冷やしぶ

蕎麦処 いなたや 武蔵小金井店、季節の蕎麦5月は「大海老とほうぼうの天ぷらせいろ・蕎麦」「豚バラキムチつけ蕎麦」

お店より

2024年05月01日

武蔵小金井店|季節の蕎麦「大海老とほうぼうの天ぷらせいろ・蕎麦」「豚バラキムチつけそば」はじめました!

旧暦5月頃は、梅の実が熟す時期。青い梅が、次第に黄色く、赤く色づいていくことから《梅の色月~うめのいろづき》と呼ぶそうです。さまざまな

蕎麦処 いなたや 武蔵小金井店『GWスペシャルメニュー、はじめました』

お店より

2024年05月01日

武蔵小金井店|期間&数量限定『ゴールデンウイークスペシャルメニュー』ご用意しました!!!

ゴールデンウィークがやってきた!いなたや 武蔵小金井店では、この期間限定のスペシャルメニューを特別価格でご用意いたしました♪♪人気の大