米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】2月14日(金)開催します!《満員御礼》…終了しました | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】2月14日(金)開催します!《満員御礼》…終了しました

2020年02月03日

稲田屋米子店×蔵元 稲田本店
【共同企画】第3弾
『淀江がいな鰆と日本酒を愉しむ会』開催します!


※※ 終了しました ※※




旬食材を使用した 料理人が手掛ける《こだわりの特別料理》に
蔵人が自ら 相性の良い《美味しい日本酒》を提案することで
料理と酒のマリアージュをご堪能いただく、コラボレーションイベント。

共同企画でお出しする料理は
食材についても深く掘り下げる、ということを意識しています。
今回掘り下げる食材は、地元のブランド魚『淀江がいな鰆』です!!


当店で冬の恒例になっている・淀江漁師フェアでも取り扱っていますが
美味しさと知名度が、まだ比例していないように思います。

地元の方にも、県外の方にも、ぜひ覚えていただきたい絶品食材なので
この機会をお見逃しなく!!!

========================================
【淀江がいな鰆と日本酒を愉しむ会】
《満員御礼》受付終了しました
開催日時:令和2年 2月14日(金)19:00~
開催場所:稲田屋 米子店
会費:5,000円(税込)
申込方法:店舗または蔵元までお電話ください。
稲田屋  米子店  電話番号 0859-22-0070
蔵元  稲田本店  電話番号 0859-29-1108
========================================

『淀江がいな鰆と日本酒を愉しむ会』チラシイメージ

お一人様5,000円(税込)の会費・予約制で
食材とお酒の知識を学べる 勉強会スタイル。
少人数制なので充実した時間をお過ごしいただけます。


当日、お口にあった日本酒はおかわりが可能です。
お一人様も歓迎いたします。
皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋 米子店「淀江がいな鰆」が入荷

お店より

2025年12月01日

米子店|冬限定の希少味覚「淀江がいな鰆」入荷しました

冬の米子に、ひときわ輝く味わいが届きました。淀江漁港の《希少ブランド魚》として知られる 「淀江がいな鰆」。その年に水揚げされる“寒鰆”

稲田屋 大手町店、12月のランチ・季節そば紹介

お店より

2025年11月28日

大手町店|12月の季節そば《すき煮そば・揚げ餅茄子おろしそば》冬限定メニュー登場!

いつもご来店いただきありがとうございます。 個室処 稲田屋 大手町店です❄️ 12月は寒さが増す季節にぴったり!体の芯からあたたまる冬限定そ

蕎麦処いなたやアトレ亀戸店、年越し蕎麦ご予約受付中

お店より

2025年11月27日

アトレ亀戸店|ご家庭用【年越しそば 2025】予約販売いたします!

年末年始が近づいてきました。ご家庭で迎える新年に、いなたや自慢の『年越し生蕎麦』をご用意いたします!毎年ご好評いただいている人気商品で