霞が関店|山陰鳥取から真竹(まだけ)が届きました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

霞が関店|山陰鳥取から真竹(まだけ)が届きました!

2023年06月23日

全席個室のプライベート空間「個室処 稲田屋はなれ 霞が関店」。
鳥取県の蔵元《稲田本店》から届いた日本酒と山陰食材が自慢です🍶

日本海の豊富な海の幸と、
秀峰大山や鳥取砂丘などの広大な自然に育まれた山の幸、
東京では珍しい《山陰からの贈り物》、心ゆくまでお楽しみください。


今週は、地元鳥取の仕入れ担当からたくさんの真竹が届きました。
一晩米のとぎ汁に漬けて、アクやエグミを抜いてから調理を始めます。

霞が関店では、上品な味つけのメンマとして、
ランチの前菜や、ディナータイムのお通しに
ほんの数日間にはなりますが、登場いたします。

ぜひ蔵の純米酒とあわせてご賞味いただければ幸いです。

個室処 稲田屋はなれ 霞が関店、鳥取から真竹(マダケ)が入荷しました


個室処 稲田屋はなれ 霞が関店 電話番号:03-5521-1708

❖住所
東京都千代田区内幸町2-1-1
イイノダイニング地下1階

❖アクセス
地下鉄霞ヶ関駅 C4出口直結
地下鉄虎ノ門駅 9番出口 徒歩5分
地下鉄内幸町駅 A7出口 徒歩4分
地下鉄桜田門駅 4番出口 徒歩10分 
JR新橋駅 徒歩10分

❖営業時間
当面の間、以下の通り営業時間を短縮いたします。
平日 11:30~14:30(L.O. 14:00)
   17:00~22:00(L.O. 21:00)

❖定休日
土曜日・日曜日・祝日

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑