亀戸店|山陰鳥取から真竹(まだけ)が届きました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

亀戸店|山陰鳥取から真竹(まだけ)が届きました!

2023年06月23日

鳥取の仕入れ担当から、真竹(まだけ)が届きました!

蕎麦処 いなたやは、鳥取県老舗酒蔵・稲田本店のお店なので
《地酒には、地の物を》と、地元食材を積極的に仕入れています。

今回 届いた真竹は
一晩米のとぎ汁に漬けて アクやエグミを抜いてから
天ぷらと山椒炒め煮になりました。

この真竹天ぷら、天ぷらメニューをご注文の方だけ
特別にご賞味いただけます!

山椒炒め煮は、今日からお酒をご注文いただくと
お通しとして登場します。
なくなり次第終了ですので、気になる方はお早めに♪

鳥取の真竹、出逢えたあなたはラッキー!
ぜひ蔵の日本酒とあわせてご賞味いただければ幸いです。


お食事処としてはもちろん、
蕎麦前を愉しんでから〆の蕎麦…いずれもOK🍶🥢

皆さまのご用途にあわせてお気軽にご利用くださいませ。

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店、鳥取から真竹(まだけ)入荷しました!
※写真はイメージです(詳細はスタッフまで)


❖蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店
JR亀戸駅直結 徒歩1分
-----------------------------
駅ビル・アトレ亀戸の6階にあるので
雨の日も暑い日も快適にお越しいただけます。
お蕎麦気分の時や、日本酒気分の時に
ぜひお立ち寄りください!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下