4年振りに開催☆酒蔵研修へ行ってきました~コレド室町店 森内さん(Vol.2) | 稲田屋

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4年振りに開催☆酒蔵研修へ行ってきました~コレド室町店 森内さん(Vol.2)

2024年02月08日

こんにちは、事務所田辺です。

先日からお伝えしている通り、
東京稲田屋のメンバーが、なんと!4年振りに!!
米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りました。

コレド室町店 森内さんの研修レポート、続きからです。

 

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研修以外の場面では
お鍋を囲んで歓迎会をしてくださったり、
出来立ての日本酒を試飲させていただいたりと
稲田本店の皆さまと交流が出来たことが一番嬉しかったです。

最終日は
境港の漁港市場や水木しげるロードでお土産散策した後、
境港にある醤油蔵を改装した素敵なカフェに連れて行ってくださいました。
初めての鳥取を満喫することができました。

酒蔵でこうして丹精込めてつくられた日本酒が
いろんな人の手を通じて私たちのもとに届き、提供させていただく上で
お客様の反応、稲田本店への関心を
一番に受け取る立場であることを実感しました。

蔵の皆さまに、たくさんのお客様のお声が届くように
美味しい料理の提供と居心地のいいお店づくりを目指して参りたいと思います。

温かいお声がけ、皆さまの歓迎を受け
貴重な酒蔵研修を体験することが出来、本当に実りのある5日間になりました。
酒蔵の皆さま、稲田本店の皆さまありがとうございました。

 



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森内さんは、コレド室町1にある《蕎麦割烹稲田》のキッチンで
いつもニコニコ笑顔でお客様をお迎えしております。

彼女を見かけた際は、ぜひ酒蔵研修の話を聞いてみてくださいね♫

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