米子ええもん会はええもんだ~(3)
2014年05月26日
皆さん、こんにちは。
稲田屋事務所、次長の山﨑です。
先週末の「米子まいもん物産展」、
2日目の夜、無事に片付けが終わった後は…
日本橋プラザビルの展示ホールで
「米子の食・地酒を楽しむ会」が行われました!
米子市の観光協会から野島会長もいらっしゃり、
またたくさんの米子観光大使の皆さんが参加されました。
前半は「米子周辺地域の観光情報説明会」があり、
その後はビールで乾杯♪…食事が始まったようですね。
.
**************************
前回よりもお客様の数が増えました。
なんと、その数、約150名超え!!
稲田屋の料理が各テーブルに置かれ、
山陰の食材を中心としたお料理に舌鼓♪
この会の縁の下の力持ち、観光協会さん。
昼に続き、この会場でも
米子の名産品を販売されていました!
大山ハムさんが、
ブロックのお肉を切り分けてくれる
ステキな美味しいサービスもありました♪
あ、一番右で肉を見ているのが私です。
皆さんにお出しする前に、
味を見て、どんなものかチェックしないと!(笑)
和やかに会が進み…
当然、お酒も進むわけで…
皆さん、笑顔で楽しそうですね。
お酒は今年も3つの蔵の日本酒が並び、
抽選会あり、お土産あり…のステキな会でした。
.
ご来場くださった観光大使の皆さま、
また米子市観光協会の野島会長をはじめ、
観光協会の皆さま、そして稲田屋スタッフも、
皆さんに大感謝です、ありがとうございました。
今後も稲田屋が米子と東京をつなぐ
夢の架け橋のお手伝いをさせていただき、
食材の紹介にとどまらず、文化の交流なども含め
いろいろな情報発信やイベントを行っていきたいと思います。
ぜひ、楽しみにしていてください。
今後とも、稲田屋をよろしくお願いいたします。