11月29日(土)・30(日)、秋田・鳥取「うまいぞ!ハタハタフェスティバル」に参加します! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

11月29日(土)・30(日)、秋田・鳥取「うまいぞ!ハタハタフェスティバル」に参加します!

2014年11月27日

毎年恒例・秋田県×鳥取県のコラボレーションイベント
「うまいぞ!ハタハタフェスティバル」に今年も参加します!

ハタハタフェスティバル-1

「ハタハタの新しい魅力を引き出す」をテーマに
はたはた料理を競い合う「HATA-1 グランプリ2014」にも参戦いたします!

今年の稲田屋は『ハタハタの天丼 300円』で勝負します!!!
勝敗は、みなさんの「割り箸投票」にかかっています。

はたはたといえば秋田、と思っていらっしゃる方は非常に多いと思いますが
鳥取県のはたはたも、頭から食べても美味しいと当店でも人気の美味しさ。

両県・またお店ごとにハタハタの異なる楽しみ方も必見のイベントです!


そして稲田屋本店として
ハタハタの天丼のほかにも、蔵元の酒粕で作った『甘酒』『伯耆の稲魂(燗酒)』も販売します!
ぜひ みなさま・お立ち寄りくださいませ。



▼ 2014年度 概要(チラシ)
ハタハタフェスティバル-2
ハタハタフェスティバル-3


▼ 2013年の様子
マブシイ朝日と…ステキな笑顔のTさん♪

しっかり挨拶中の日本橋店ドウメンくん

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑