ふきのとう、収穫しました!
2015年01月21日
みなさんこんにちは、本部事務所の新原です。
稲田屋とアンテナショップに、ふるさとの美味しい物を届けるべく
日々奔走している戸﨑さんから、また写真が届きました!
「今日は(1月21日)東京の方が、こっちより寒かったようですね~!
そんなみなさんに、春の訪れを感じさせる食材・送りましたよ!」
▼ わぁ~!ふきのとう!!!
どこで収穫されたんですか?
「大山の麓。
ぽこぽこ出てるのを、150、いや200以上は採ったかな~。」
今回はどなたと収穫されたんですか?
「うちの奥サンと。
二人で仲良く採ってきましたよ~(笑)」
まぁ!奥様も!!ありがとうございます♡
「セントラルキッチンに送って、もう届くんじゃないかな。
また今度採りに行くし。楽しみにしてて~!」
ふきのとうが出てくると、春はもうすぐだな~と思えてきますね♪
戸﨑さん、奥様、ありがとうございます!!楽しみにしております!
そしてみなさん、もう少々お待ちください★
はてさて。
蔵では日本酒仕込みの真っ最中です。
今年もまた、稲田屋社員が酒造り研修に向かいます!
ももてなし家 川村さん、今年一番最初に研修に、先週末戻ってきました!
日本橋店 須田さんも、研修に参加&終了しました。
今週末からは、秋葉原店店長の卯野さんも研修に出発予定です。
今年も稲田屋に「日本酒造りを知識だけでなく体で知っているスタッフ」が増えます!
美味しい旬の食材・ふきのとうと一緒に、
蔵の日本酒&酒談義を楽しみに、ぜひお近くの店舗までいらしてください★
蔵元 稲田本店 公式サイト Facebook ブログ「新米蔵人の奮闘記」