インドネシアからの便り♪ | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

インドネシアからの便り♪

2015年03月30日

みなさんこんにちは!稲田屋事務所のニイハラです。
東京は桜が満開、まさに春爛漫!といったあたたかさですね。

春は出会いと別れの季節。
稲田屋店舗では、これまで多くの送別会を開催していただきました。
きっとこれから新しい出会いがみなさんにも訪れるのでしょうね♪

じつは、稲田屋社内でも何件かの送別会を経験しました。
そんな卒業生の中の一人
アベちゃんこと・阿部 春香さんから 先日 海を越えてお便りが届きました!!


     
******************************************************************
     
稲田屋のみなさんへ

お久しぶりです。
日本ではそろそろ桜前線が北上している頃。稲田屋の皆様はお元気でしょうか。
こちらは5月頃から乾季に入り、益々暑くなるそうです。

インドネシアに来てから2か月弱が過ぎ、
ようやくマカッサル観光専門学校での活動が始まりました。

インドネシア語は仕事で使うには十分と言えず、
何より人に教え、育てる事の難しさを再認識しております。

技術的にも私はまだまだ勉強不足ですので、生徒たちに対する指導も至らぬ点ばかりです。

しかし、ありがたいことに
先生方、生徒たちは皆とても暖かく私を迎えてくださいました。
会う度に私に「コンニチワー!」「オゲンキデスカー!」と言ってくれます。

そんな生徒や先生方の為にも自分が出来る最高と最善を尽くしたいと強く思っています。

悩んだ時は稲田屋で働いていた頃を思い出して、活動を続けてていき、
2年後に胸を張って 稲田屋のみなさまと会えるように、努力していきます。

ではお元気で。
                     2015年 3月18日     阿部春香


インドネシアのあべちゃんより(1)


******************************************************************

     
アベちゃんは、料理コンテストにも積極的にチャレンジするものの
普段はふんわりやさしい雰囲気の女性でした。

それが
『青年海外協力隊(JAICA)に加わりたいです!!』
とても熱い情熱と高い志を隠し持っていて
ついに昨年・その目標を果たすべく 稲田屋を卒業したのです!!!

考えてみれば
ほとんど男性料理人という環境で活躍していたのですから
根性があるに決まっています☆

ですが。まさか海を渡るとは!!!

     
現在、インドネシアの観光専門学校で先生として活躍中とのこと♪
生徒のみなさんの 活き活きした笑顔の中に
同じようにキラキラしているアベちゃん!(上写真、右側にいる眼鏡の女性)

みんなで送った送別品も、大切にしていると写真が届き。。。(写真下)
新原はじめ、みんな
嬉しくって涙腺が弱くなってしまいました!!!


     
インドネシアのあべちゃんより(2)




アベちゃんお手紙ありがとう~!!!
こちらも負けずにキラキラ出来るよう頑張ります☆☆☆

体に気を付けて、益々の活躍を!!
帰りを楽しみに待っています~!!!!!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑