稲田屋、期待の星★ 4名入社しました!!
2015年04月11日
みなさんこんにちは!稲田屋本部のニイハラです。
出会いの春、みなさん素敵な出会いがありましたか♪
稲田屋では 調理場社員として 新入社員が4名入りました!!!
この春 卒業したての今井さん、清水さん、山川さん。
そして洋食はじめ数々の経歴をもつ ※貴重な人財・今さん。
(※和食の料理人中心の採用だったので稲田屋では数少ないのです。)
4月1日、入社式。
スーツ姿で現れた彼らの、大きく爽やかな挨拶が事務所に響きました!
「失礼します!おはようございます!!」
フレッシュそのものです!!
(写真を撮り損ねてしまいました!残念ッ♯)
今さんは「ももてなし家」のアルバイトを経て社員になったので
新入社員とはいえ、すでに ももてなし家の戦力!!!
翌日には現場に戻って 爽やかに活躍中です♪
今さんの人柄と技術が加わった ももてなし家。
ますますパワーアップするハズです。乞うご期待!
(今さん、これからもよろしくお願いいたします!!)
一方の 新卒・新入社員の3名は
翌日から2日間、社会人としてのイロハを学ぶべくセミナーに参加。
(意外と楽しめたようですね?)
そして4日目、 蕎麦打ち研修。
翌週の4月6日、7日と大田市場や築地市場を見学しつつ、
衛生管理等の研修の為、ふたたび事務所にやってきました!
「築地で玉子焼きを買ってきました!」
「アニーイトウさん、いらっしゃいました(笑)」
「日本橋店でも 稲田屋の玉子焼きをもらってきました!」
築地市場から戻った三人が
事務所にいるみんなに・卵焼き食べ比べセットを用意してくれました♪
(シャッターチャンスだ!)
▼ 左から 今井さん、清水さん、山川さん
▼「おどけて~」という無茶ぶりにも即座に応える三人。
いや~、3人の若さまでいただけた気がします(笑)
ごちそうさまです~!!!
※気になる食べ比べの結果は(新原個人)
ひさびさに食べた 甘い玉子焼きも魅力的でしたが
やはり 出汁が効いたわが家の玉子焼き(日本橋店)が好みでした♪
新社会人の日々は、想像しなかった苦労の連続かもしれません。
一人暮らしもはじめたてで、家族・親の有難味を実感したり、
仕事に行くのが憂鬱な日もあったりするでしょう。
それでも 自分や仕事への発見・進歩を楽しみながら、
第二の家族として みんなを頼りながら、活躍してほしいです★
(二児の母になり、発言がすっかりおばちゃん化した新原)
今井さんは品川店、
清水さんは日本橋店、
山川さんははなれ八重洲店 にそれぞれ仮配属中です。
ファイトだ~!!!
新入社員を4名を迎え、これからパワーアップ予定の稲田屋。
みなさん、これからも応援よろしくお願いいたします!!!
(余談)
清水さん、もしかしたらご存知の方もいらっしゃるかも???
実は彼、ラグビー校として知る人ぞ知る・倉吉北高等学校(鳥取県倉吉市)の
ラグビー部・元副キャプテンの清水さんです♪
ご存知の方、日本橋店(仮配属中)にお立ち寄りいただけましたら
ぜひご指名ください★