5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(2) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(2)

2015年05月14日

みなさん、こんにちは。
事務所タナベです。

昨日に引き続き、
日本酒の会のレポートをお届けいたします!

*************************

5/10 (日)
16:35 at 日本橋店

そろそろお客様がご来店される時間ですね。

…お?あれ??
これはなんでしょうか!
さかな

おぉ?
コチらは鯒(コチ)です、なんて…
こち

おぉぉ?大きなマグロ!!
マグロ

なんと!
トビウオですって…
ちゃんと羽があるんですね!!
飛魚

「牟礼さん、なんですか?これは??」
「今回の目玉でもある、お造りです!
 お客様が、この中からお好きな3種類を選んで、
 それぞれのお好みお造り3種盛をご提供するんですよ!」

このシートに記入していただくんだそうです。
オーダーシート

へぇ~楽しみですね!
なかなか姿のままの魚って見る機会が少ないですし、
素材の状態から調理されて…って安心感や期待感が高まりますね!

しかも選んだものが、自分専用に盛られて出てくるとか。
タナベも一緒に席に座って楽しみたくなってきました…いいなぁ。

.
そのお隣には…
酒

今日出てくるお酒、ラインナップだそうです。
ワクワク、ドキドキ。

ご来店のお客様、
ぜひスタートまでゆっくりご覧になっててくださいね!

.
16:55 at 日本橋店

お客様がたくさんいらっしゃっています。
タナベもお会計をお手伝いさせていただきました。

…いよいよ、始まるみたいですヨ!!!

開催前

まずは、梅原専務がご挨拶…
かんぱい

超特撰大吟醸「稲田姫」の新酒で…
かんぱーーーーい!
IMG_1196

.
~つづく

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑