日本酒 稲田姫のPRに交流会へ参加しました♪
2016年01月29日
こんにちは。
稲田屋本店 橘です。
先日、大手町某所で開催された『異業種交流会』に
酒匠(さかしょう、と読みます)の肩書きを持つ、
社長のお手伝い役として、参加して参りました!!!
※酒匠とは…日本酒の資格である「唎酒師(ききさけし)」と
焼酎の資格である「焼酎唎酒師」のさらに上位資格のことです!
参加企業、およそ120社の方々が集まる中、
あっと言う間に稲田屋のブースの前に列ができ、
お酒を注ぎながら、沢山の人とお話することができました!
旅行会社様や、精密機器販売企業様など
普段出会わないような業界の方がたくさんいらっしゃり、
しかもご挨拶をさせていただいて、とっても勉強になりました。
今回試飲でご紹介したお酒は
我が蔵元、稲田本店の「純米吟醸 稲田姫」と「純米吟醸 強力」です♪
■純米吟醸 稲田姫
酒米は山田錦を使用、新緑を想わせる爽やかな香りと、
キリッと辛口でキレのある味わいが特徴のお酒です。
■純米吟醸 強力
鳥取県が誇る酒米「強力米(ごうりきまい)」を使用、
爽やかで喉越しが良く、芳醇な香りが特徴のお酒です。
原料の酒米の異なる「純米吟醸」なので、
香りと味の性格が違うんですよ。
皆さまに飲み比べをして楽しんでいただきました!
皆さんはどちらがお好みでしょうか。
(ちなみに、橘は稲田姫の香りとコクが好きです!)
こちら2種類とも、「稲田屋」でお楽しみいただけます♪
ディナータイムはもちろんですが、
ランチタイムに軽~く一杯だけ…
もしくは夕方前までのママ会♪なんかも大歓迎です!
昼間から飲む日本酒は最高ですよねっっ!!
是非このブログを読んでくださった方、
ぜひお店にてご来店をお待ちしておりますね♪
最後に…
稲田屋の日本酒大好きな社長(酒匠)の
ベストショットで〆させていただきます!
ありがとうございました!