境港の生本マグロ@ももてなし家 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

境港の生本マグロ@ももてなし家

2016年06月07日

こんにちは!
事務所のタチバナです!!

先日、お話しした「境港産 生本マグロ」について
ビストロカフェももてなし家で提供している絶品料理をご紹介します!!

と、その前に…
ももてなし家のイケメンシェフ?二人から
こんな大きな塊が届いたよと連絡がきました!

マグロ、シェフ

想像以上に大きくてビックリしました!

さらにビックリなのが、お料理です!!

マグロタルタル
◆生本マグロのタルタル~バケット添え~ 880円
相性の良いマグロとアボカド、バケットとご一緒にどうぞ♪

言い忘れていましたが、
ももてなし家はビストロカフェなので
他の稲田屋とはまた一味違った洋食料理を提供しています♪

マグロカルパッチョ
◆カルパッチョ 980円
目にも鮮やか!バジルとレモンで爽やかに召し上がれ。

マグロステーキ
◆生本マグロのステーキ 1280円
レア加減がおいしさの秘訣♪贅沢にステーキにしました。

今回は3品ご紹介しましたが
まだほかにも日替りで用意されているそうですよ!
とっとり・おかやま新橋館の2F「ももてなし家」では
鳥取県、岡山県の旬の食材を使ったメニューが楽しめます♪
タチバナはステーキを狙っています!
皆様も是非お召し上がりください!

※マグロの提供はディナータイム限定です。
ディナータイム 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
ももてなし家  03-6280-6475

◆とっとり・おかやま新橋館
 交通案内
 ・東京メトロ銀座線「新橋」駅(3番出口 ※ビル直結)徒歩すぐ
 ・JR「新橋」駅(銀座改札) 徒歩約1分・都営浅草線「新橋」駅 徒歩約2分
 ・新交通ゆりかもめ「新橋」駅 徒歩約3分

【本マグロ/本鮪/クロマグロ/初物】

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑