境港産 獲りたて鮮魚のご紹介
2016年06月20日
こんにちは!
山陰食材の仕入れを担当しています、トサキです。
先日「美保湾(みほわん)」という
境港から出航して20分くらいの日本海で釣り上げてきた魚をご紹介いたします。
先ずは
お祝いの席に欠かせない「鯛(タイ)」。
天然のタイは養殖のモノに比べられて
身の締まりが良く食感もコリコリしています。
また、ご覧の通り虹色に輝いており見た目も鮮やかです。
そしてこちらは
「ホウボウ(3尾の赤い魚)」
「マゴチ(ホウボウの上の茶色い魚)」
「カサゴ(マゴチの隣の魚)」
「金ふく(一番右の黒い魚)」
どれも大きくて新鮮なものです。
今回は数量の関係上、 米子店に配送いたしました。
お造り、唐揚げなど料理長自慢の調理法で
お召し上がりいただけるとのことですよ!
蔵直送の美味しい地酒と一緒にぜひご堪能くださいね!