おもてなしの匠、新星あらわる!
2016年11月24日
みなさんこんにちは。新原です。
稲田屋は『利酒師がいるお店』として資格保有者が多数在籍しますが
このたび、あらたに
和のおもてなしのプロが取得する『和食検定』合格者が誕生しました!
【和食検定とは】
日本文化として「和食」を正しく理解し継承する事を目的のひとつとして誕生した
和のおもてなし技術のプロフェッショナルを育成させる検定です。
和食の歴史、慣習、接遇マナー、
年中行事やしきたり、日本酒と日本茶の知識、
食材・郷土料理・料理名などの膨大な言語の数々、
和食店での接遇に必要な英会話と英単語……!!!!
「初級レベル」「基本レベル」「実務レベル」と三段階ありますが
初級でさえ、簡単に覚えられる情報量ではございません。。。
検定テキスト・398ページに渡る詳細かつ膨大な情報を覚え
基本レベルに見事合格した 稲田屋の“おもてなしの匠”が、こちら!
五月女さんです~!!!
おめでとうございます~!!!!
現在は品川店でおもてなしさせていただいてます♪
海外からのお客様との宴席も、彼女がいれば安心ですよ~(よね?)!!!
和食、日本酒、いずれも奥深い 日本が誇る文化。
各店スタッフも、日々おもてなしの匠として磨きをかけるべく
ほかのスタッフも彼女に続けと・勉強しています。
(五月女さんも実務検定の取得を目指し、すでに始動しているようです!)
また“稲田屋の匠” 紹介もさせていただきます!
乞うご期待!