ハタハタフェスティバルに参加してきました!! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

ハタハタフェスティバルに参加してきました!!

2016年11月28日

こんにちは!!事務所 橘です。

お知らせページにご紹介している、
「ハタハタフェスティバル2016」に
橘も土曜日に参加してきました^^

場所は新しくオープンしたばかりの「築地魚河岸」です。
滅多に行かないのでワクワクドキドキ、
駅から近かったので迷わずたどりつきました★
ハタハタフェア %e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%81%ae%e3%81%bc%e3%82%8a

入口付近には
「とっとり おかやま新橋館」のブースがあり、
ここでは鳥取県の名産品をご案内しました☆

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%86%e3%83%8a%e7%b5%84 %e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3

奥へと進みますと
「稲田屋本店」のブースがあり、
「とろハタハタ魚醤焼き」を販売させていただきました!!

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2-%e3%81%af%e3%81%9f%e3%81%af%e3%81%9f 
%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%90%e3%83%ab
前回、販売開始直後に完売してしまったので
今年は沢山ご用意しました!!(そして完売!!!)

とろハタハタは
全長20センチ以上の大型で脂のノリがとても良いハタハタで食べ応えも味も抜群◎です。

さらに、そのハタハタに
天然本マグロと天日塩を使った自慢の“鮪(まぐろ)魚醤”で味つけをすることにより
ハタハタがより香ばしく、ふっくら美味しくいただけます♪

お買い上げいただいたお客様が
再び立ち寄って下さって
「このハタハタほんと美味しかったー!」と
言ってくださって、とっても嬉しかったです!

観光で日本に来ている外国人の方達も沢山いらっしゃって
ハタハタを焼いている姿を写真に撮っていかれました^^ブラボー♪

もっともっと沢山書きたいことがあるのですが
長くなってしまうのでここまで…!!

最後に…
稲田屋のブースを一番盛り上げてくれた
日本橋店の及川君(調理)の素敵な画像でしめたいと思います☆☆

%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%8f%e3%82%bf%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%80%e5%8f%8a%e5%b7%9d%e5%90%9b

 

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑