スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
試食会に参加してきました!@大手町店
2017年02月08日
こんにちは~^^ いつもお腹がすいている事務所タチバナです! 先日、大手町店の新メニューの試食会がありました。 私が気になったメニューの一部ご紹介します★ まずは、 「鰤(ぶり)酒粕漬け焼き」 こちら、注文すると 蔵元稲田本店の酒粕に漬けた鰤が出てきます。 そしてお店のスタッフが目の前で炙ってくれます。 その瞬間から酒粕のフワッとした香りと 鰤の焼きあがる芳ばしい香りが立ち上がります。 卓上で焼き上げますので 熱々のモノがすぐにお召し上がりいただけます★★ ほんのりと香る酒粕が絶妙で、日本酒にも良く合いました♪ 次に、 「厚切り牛タンの炙り焼き」 青い器に入っているのは、なんと"トリュフ塩”! パラリとかけて味わうとお肉の旨味がいっそう引き立ち 上品なお味になりましたよ!! 最後に、 「自家製出汁巻きたまご」 / ふわふわ食感で旨味たっぷりジューシー♪ 甘さは控えめなので箸が進んでしまいました!! その他にも 料理人と利酒師が試行錯誤を重ねて考案した とっておきの新メニューが出てきそうです★★ これから最終調整を行い、5月ごろを予定して大手町店にてご提供いたします。 どうぞ楽しみにお待ちくださいませ♪♪
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん