試食会に参加してきました!@大手町店
2017年02月08日
こんにちは~^^
いつもお腹がすいている事務所タチバナです!
先日、大手町店の新メニューの試食会がありました。
私が気になったメニューの一部ご紹介します★
まずは、
「鰤(ぶり)酒粕漬け焼き」
こちら、注文すると
蔵元稲田本店の酒粕に漬けた鰤が出てきます。
そしてお店のスタッフが目の前で炙ってくれます。
その瞬間から酒粕のフワッとした香りと
鰤の焼きあがる芳ばしい香りが立ち上がります。
卓上で焼き上げますので
熱々のモノがすぐにお召し上がりいただけます★★
ほんのりと香る酒粕が絶妙で、日本酒にも良く合いました♪
次に、
「厚切り牛タンの炙り焼き」
青い器に入っているのは、なんと"トリュフ塩”!
パラリとかけて味わうとお肉の旨味がいっそう引き立ち
上品なお味になりましたよ!!
最後に、
「自家製出汁巻きたまご」
/
ふわふわ食感で旨味たっぷりジューシー♪
甘さは控えめなので箸が進んでしまいました!!
その他にも
料理人と利酒師が試行錯誤を重ねて考案した
とっておきの新メニューが出てきそうです★★
これから最終調整を行い、5月ごろを予定して大手町店にてご提供いたします。
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ♪♪