和食検定合格!おめでとうございます! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

和食検定合格!おめでとうございます!

2017年03月30日

こんにちは、タチバナです。

稲田屋は『利酒師がいるお店』として資格保有者が多数在籍していますが
このたび、和のおもてなしのプロが取得する
『和食検定 2級』に鈴木さんが合格しました!!

おめでとうございます!!

鈴木さん1

休日の他に、通勤中や寝る前、湯船の中など、
時間を見つけてはとにかく自分にムチを叩きながら
暗記や過去問題を沢山解いたそうです。

また、マネージャーの牟礼さんにはアドバイスをいただいたり
調理問題については料理長の倉持さん・他力さんに相談をしたり
“周りのスタッフの協力があったからこそ乗り越えることが出来ました。”とのこと。

鈴木さん2 鈴木さん3

“より多くのお客様に和食の魅力を伝えていきたい”と意気込みを語ってくださいました。
現在、鈴木さんは稲田屋はなれ八重洲店で勤務しています。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑