恒例【新酒まつり】 開催中!3・4・5月 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

恒例【新酒まつり】 開催中!3・4・5月

2018年02月26日

お待たせしました!毎年恒例の新酒まつり!

3月より3ヶ月間、蔵元稲田本店から届いた新酒を
お楽しみいただく「新酒まつり」を開催しております。

今年は各月それぞれの酒米の特長、造りの違いをご堪能いただく3ヵ月間です。
(今年も全5種類のお酒をご用意します)

どれも杜氏と蔵人が心を込めて醸した逸品揃いです。
新酒ならではの、フレッシュな香りと味わい。
この時期だけしか味わえない、特別な数量限定酒です。

ぜひ、皆さまお誘い合わせの上ご来店ください。



◆◇ 入荷予定ラインナップ ◇◆

《3月のお酒》五百万石
◆純米吟醸生原酒「吟」
◆純米生原酒 「純」

《4月のお酒》強力
◆純米吟醸生原酒「吟」
◆純米生原酒 「純」

《5月のお酒》山田錦
◆純米大吟醸生原酒「大」

お席にてスタッフが1杯ずつお注ぎしますので、
搾りたて、届きたてのお酒の味と香りをお楽しみください。

※もろみの状態によって出荷時期が決まるため、
ご提供できる時期が多少前後する場合がございます。
※各新酒は数量限定のため、なくなり次第終了とさせていただきます。
あらかじめご了承ください。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋春の恒例「新酒まつり2024」5月【山田錦】のお酒、入荷しました

お知らせ

2024年05月01日

稲田屋7店舗|「新酒まつり」第三弾のお酒、続々入荷!

蔵元 稲田本店のお店、稲田屋・春の恒例「新酒まつり」!第三弾のお酒が各店・数量限定で入荷しています◎ 稲田屋の「新酒まつり」とは春、新

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店『冷やしぶっかけそば』はじめました!

お店より

2024年05月01日

亀戸店|5月 季節の蕎麦『冷やしぶっかけそば』はじめました!

お待たせしました!暑くて食欲がない時も、サッと腹ごしらえしたい時にも、はたまた一杯やった後の「〆の蕎麦」にも大人気!いなたやの冷やしぶ

蕎麦処 いなたや 武蔵小金井店、季節の蕎麦5月は「大海老とほうぼうの天ぷらせいろ・蕎麦」「豚バラキムチつけ蕎麦」

お店より

2024年05月01日

武蔵小金井店|季節の蕎麦「大海老とほうぼうの天ぷらせいろ・蕎麦」「豚バラキムチつけそば」はじめました!

旧暦5月頃は、梅の実が熟す時期。青い梅が、次第に黄色く、赤く色づいていくことから《梅の色月~うめのいろづき》と呼ぶそうです。さまざまな