米子からのお便り | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子からのお便り

2011年10月28日

本部事務所の新原(にいはら)です。
米子出張(鳥取県米子市)に行っている山崎課長より
地元の美味しい景色(画像)が届きました!

▼ 南部町の柿、たわわに実ってますね。

南部町の柿


南部町の柿



▼ 米子まいもんフェアで仕入れた、白葱畑。

白葱畑




白葱畑の写真には、大山(だいせん)が映っていますね♪
地元出身の方には、懐かしい風景じゃないでしょうか?


残念ながら 今回・いずれも特別仕入れる予定はありませんが
秋から冬にかけて、地元鳥取県からも美味しい食材が続々入荷します。
入荷した場合 《本日のおすすめ》メニューでご案内しますので
おたのしみに…!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下