スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
牟礼さんの酒蔵奮闘記
2012年02月16日
みなさんこんにちは。本部事務所のニイハラです。 八重洲にある『個室処 稲田屋はなれ』の牟礼さんが 1月30日から5日間、酒造り研修に行って帰ってきました。 ちょうど日本列島が最強寒波に襲われた頃の酒蔵研修。 兵庫県出身で雪には不慣れな牟礼さん、 研修はいかがでしたか? 「暑い寒いというのは常々感じてたんですが 雪で大変、という体験はなかったですよ~。」 ▼ 寒い中、熱い米を担ぐ牟礼さん。 「かなり重たかったんですが、 直前まで研修していた奥田さんのことを思えば 男の自分が 負けてられないですよね~(笑)」 ▼ 酒造りはやはり体力勝負だったようですね? 「筋肉痛になりましたが楽しかったですよ」と、牟礼さん。 確かに笑顔の写真ばかりです。 ▼ 「蔵のみなさん、とっても温かくて…♪」 確かに、蔵のみなさんに馴染んでる様子ですね(笑) 「いやぁ~、こんな温かい人達が 心込めて造ってると思うと 一層、お酒が美味しく飲めそうですよ~。」 ワインやカクテルも品揃えしている『はなれ(八重洲)』ですが ”お店に来るみなさんには 是非蔵元のお酒を飲んでいただきたい” という想いが強くなったとのことでした。 ▼ 牟礼さん、お疲れさまでした! 牟礼さんがいる『はなれ(八重洲)』は、稲田屋初の全席個室で 大人の宴をお楽しみ頂くことが出来ます。 お近くにお越しの際には是非、お立ち寄り下さい!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん