らっきょうの漬け方講座開催しました!(3) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

らっきょうの漬け方講座開催しました!(3)

2012年08月01日

こんにちは、事務所 田辺です。

いよいよ、瓶詰めが始まりましたよ♪

さぁ、昨日の続きからスタート!


++++++++++++++++++++++++++++++


らっきょうと唐辛子を入れた小瓶に
粗熱をとった甘酢をたっぷり加えていきます。
粗熱をとった甘酢を瓶に注ぐ

ここで らっきょうが顔を出さないように
たっぷり甘酢を入れておかないと、
らっきょうが痛みやすくなるので注意!


ここで、お好みで赤ワインをゆっくり注ぎます。
お好みで赤ワインを入れる

すると…あらビックリ!
こんなにキレイなセパレートになりましたよ♪
キレイなセパレートが!



田辺もやらせてもらいました!
らっきょうが大好物なので いっぱい入れて~
わーぃ!いっぱい入った~♪

「こんなに上手に入れられた~♪」
…クイシンボウ田辺、喜んでいたら、
予想通り!? 蓋が閉まらなくなりました…(涙)
周りのみなさんも苦笑です…失礼いたしました。
ふたが閉まらなくなった…

全員 好みの味付けで
思い思いのらっきょう漬けが無事に完成!

ここで、記念にパチリ♪
一番らっきょうが好きそうな顔をしているのが…私です(笑)。
Myらっきょう瓶を持って


さて…そろそろお腹もすいてきました。
次はいろんならっきょう料理を楽しみましょう!



PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下