らっきょうの漬け方講座開催しました!(4)
2012年08月02日
こんにちは、事務所 田辺です。
いよいよ、お待ちかねの食事タ~イム♪
さぁ、昨日の続きからスタートです!
++++++++++++++++++++++++++++++
片づけを終えたら、待望のお料理が出てきました。
運ばれてきたのは…
なんと!らっきょうづくしのお弁当♪
目にも鮮やかな彩りに「わぁ!」と歓声があがりました。
メニューは、
(◆…らっきょうを使った料理)
◆らっきょうの天ぷら
◆山陰特産盛合せ(かまぼこ3種、らっきょう甘酢漬、烏賊の麹漬)
◆豚肉の和風らっきょうソース
・刺身2点盛
・夏野菜の煮浸し ゼリー寄せ
◆鶏肉のスタミナ納豆&らっきょうソース掛け
◆甘酢らっきょうのチーズ串
・一口そば、ごはん
今回は、料理長が試行錯誤しながら
らっきょうを使ったお料理を作ってくださいました!
某TVでレシピを紹介されたメニューもあるんですって♪
とってもおいしくいただきました。
お酒大好きな方だったら、絶対にハマると思います!
…いずれお店で商品化する時が来るかも?!
その際はぜひ、日本酒片手に…
皆さまにも お試しいただきたいです。
++++++++++++++++++++++++++++++
短い時間でしたが、瀬尾さん、梅原専務、
またご参加いただいた方々、ありがとうございました!
…ドキドキ♪
田辺は毎日、冷蔵庫を覗いては
らっきょうの浸かり具合を楽しみに眺めています♪
…ワクワク♪
もうしばらくしたら食べられそうです!
味見ができる段階になったら、
またレポートさせていただきたいと思っています。
それではまた!