11/10(土) 利き酒会のお品書き♪ | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

11/10(土) 利き酒会のお品書き♪

2012年10月22日

みなさん、こんにちは。
事務所 田辺でございます。

+++++++++++++++++++++

先日「お知らせ」にてご案内しております
『利き酒会』の 試食会が土曜日に行われました。

食いしん坊タナベ、美味しいものと
美味しいお酒には目がない!という訳で…

ちゃっかりと顔を出して参りましたので、
試食会当日の様子をご報告させていただきます♪

+++++++++++++++++++++

.
まずは、お品書きが
大手町店の畔上料理長から発表されました。

一、超特撰大吟醸「しずくどり」
   ~乾杯 / 食前酒
一、純米酒三種飲み比べ
   ~前菜盛合せ(りゅう皮巻、松葉蟹真丈、湯葉の西京焼、
                   銀杏松葉串、焼き栗、酢立釜)
一、本醸造「稲田姫」燗酒
   ~変わりお造り(漬まぐろとアボカド串、帆立のミモザ風)
一、本醸造大辛口「伯耆の稲魂」
   ~揚げ物(牡蠣の変わり揚げ2種)
一、純米吟醸「稲田姫」生原酒
   ~鴨ロースの三五八(さごはち)漬
一、純米吟醸「強力」
   ~せいろ蕎麦

合わせて、ちょっとだけ
ヒミツの写真を大公開しちゃいます~♪
(本来ならお見せできるクオリティではないのですが…
あくまでも田辺が簡単に撮った写真、ということでご勘弁を…)

秋を感じられる盛り付け…
秋を感じられる前菜盛合せ!

ステキなカゴに入ってたり…
変わり揚げ


なるほど…
利き酒会、ということなので
もっと堅苦しいものをイメージしてましたが…

美味しそうな食事と蔵元直送の日本酒を合わせて
楽しんでいただく会、ってことでよいみたいですね!

.
ケンケンガクガク…
真面目に打合せをしていると思ったら
お酒が入って陽気になってきてしまった牟礼主任(左)

すっかり酔っぱらった牟礼主任…

ちょ…最後までちゃんと頑張って仕切ってくださいよ!

.
ほろ酔い?牟礼主任の代わりに
田辺が仕入れた情報をちょこっとお届けしますね!

まずは…
◆お酒の種類を当てる「利き酒」を
 ご参加のみなさまに体験していただきま~す♪

そして…
◆普段の稲田屋では食べられないかも!?
 畔上料理長のスペシャルお料理が提供されます!

さらに…
◆利き酒師が教える「お酒にまつわるウンチク」
 など、目からウロコ!の情報が盛りだくさん!!

おぉぉ…
◆豪華景品&キャッシュバックも!
 嬉しいお土産付きの会になりそうですよ~♪

.
やっぱり、真剣な料理長。
お料理の話になると…室長と料理長の
専門的な会話は、全然止まらなくなりますね。

室長からの意見を真剣に聞く料理長

+++++++++++++++++++++

.
田辺、舌ったらずで?
上手に、魅力的にご案内できなくてすみません。


とにかく楽しそう!美味しそう!な会になりそうです♪

まだお席は若干空いているようです。
ぜひぜひ、興味のある方は お早目に大手町店までお問合わせください!


利き酒会POP

お問合わせ / 大手町店 03-3282-1708



PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑