星野リゾートさんに… | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

星野リゾートさんに…

2012年10月24日

こんにちは、事務所 田辺です。

実は 先日、夢のような!?
とーってもステキな時間を体験しました♪

.
というのは…なんと!
あの有名な (株)星野リゾートさんのオフィスに
稲田屋がケータリングをさせていただいたんです!

こんな手の込んだお料理を、
田辺も一緒にお手伝いで運びました♪

う~ん!料理長渾身の料理、
いつもに増して美味しそうに見えますねぇ。
お料理全貌

****************************

.
星野リゾートさんと言えば、全国に様々な
リゾートや温泉施設を運営していらっしゃる会社。

皆さんも気付かぬうちに?いろいろな場所で
お世話になったことがあるのではないでしょうか??

こう見えてアクティブ派!? のタナベ、次回雪山に
遊びに行く時にはぜひ利用させていただきたいと思います♪


.
そもそも、今回のご縁が生まれたきっかけは…

現在、星野社長の秘書をされているMさんが、
学生時代に稲田屋でアルバイトをされていたことに遡ります…。
(Mさんは当時、品川店の 超優秀アルバイトさんだったそうです!!!)

そして、先日…稲田屋メンバー数人が
星野社長の講演を聞きに行く機会があり、
その際に そのメンバーとMさんが再会を果たし…

その流れで、社内活性化のための
イベント「ぺちゃくちゃナイト」に合わせて、
今回のケータリングが実現することになったんだそうです!

人と人の繋がりって本当に不思議ですね。
改めてじ~んと感動を覚えた田辺でした…。

****************************

.
社内にお料理を運びこませていただくと…
皆さんの「わぁ~♪」という笑顔が!とても嬉しいです。

では、失礼しま…「よかったら一緒にどうぞ!」

お料理運び役の田辺まで引きとめていただき、
なぜか皆さんと一緒に「ぺちゃくちゃナイト」に参加です!!!

星野社長ともご挨拶させていただきました!
皆さん、とっても気さくで楽しい方々ばかりです。

ありがとうございます!
皆さん、いっぱい食べて、飲んで楽しんでくださいね♪
みなさんいっぱい食べてください~♪

鯛の塩釜焼も登場♪
皆さん、興味深々の様子~!
(右側 / カメラを構えているのが 星野社長です!!!)
鯛の塩釜焼!

おせち料理!?と声があがった程の
豪華な重箱セットも大人気でしたよ~
はたはた、あご野焼き…山陰の珍味盛合せ

料理長渾身の作!秋の彩り♪

.
…とそこへ…
見覚えのある 稲田屋の梅原専務と…
あ、お隣はなんと!新見楽器の堀部社長です!!!

Mさんからの依頼で
急遽 サプライズのライブが実現しました!
(堀部社長、お忙しい中 駆けつけていただき
さらにカッコいい演奏まで ありがとうございました!)
梅原専務(右)と新見楽器の堀部社長(左)

即興ダンスも飛び出した!? ライブの後は…
10月生まれの 社員さんたちの お誕生日会が。

星野社長から 直筆のカードを
手渡されて、皆さんとっても嬉しそうです!
直筆のカードを読みあげる星野社長

お誕生日おめでとうございます♪
お誕生日おめでとうございます♪

一升瓶2本の純米吟醸も底をつき…
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。

****************************

.
この度は、ステキな機会を与えていただき、
本当に、本当に 心から感謝の気持ちでいっぱいです。

とても気さくで社員思いな星野社長をはじめ、
気配り上手なMさん、そして星野リゾートの皆さん…
もっともっと、ずっとずっと、お話していたかったです!

とってもほんわかアットホームな雰囲気で、
でも皆さんしっかりと自分を持っていらっしゃって、
いい意味での自由、ってこういうことなんだなぁ…と感動しました。
そして、その空気感がとても心地よい会社でした。

次回はぜひ!お店でお待ちしております!
皆さん、絶対にまたお会いしましょうね!!

では、この掛け声で…「忘年会は~稲田屋で~オーッ!」
(社長、何度もお気遣いいただきありがとうございました!)
忘年会は~稲田屋で~!!!


※(株)星野リゾート 公式HPはこちら♪
http://hoshinoresort.com/

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑