11/10(土) 稲田屋の『 利き酒会』開催しました!!(4) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

11/10(土) 稲田屋の『 利き酒会』開催しました!!(4)

2012年11月15日

こんにちは、事務所 田辺です。

いよいよ、最終回です。
昨日の続きから参りますよ~!

*******************************

さぁ♪
大ジャンケン大会が始まります!

皆さんで牟礼主任とジャンケンをして…
勝ったらなんと!お酒をプレゼントだそうです♪

.
「さーいしょーはグー!
…って言ったらジャンケンですからね。」

あ、牟礼主任ったら…
ベタですが笑いを上手に誘ってます!

スミマセン!
田辺、ジャンケンに夢中になりすぎて
肝心な写真を撮るのすっかり忘れてました。

賞品は…
特撰大吟醸の720ml瓶をはじめ、
普段お店ではなかなかお目にかかれない!?
300mlの小瓶も何本か用意されていましたよ!

レアなお酒がもらえるのも「利き酒会」ならでは!
次回、田辺は自腹でも参加する!と密かに誓いました。

皆さん、本気で喜んだり悔しがったり…。
とにもかくにんも…お酒が当たった方、おめでとうございます♪

.
ヒキコモゴモの時間も過ぎ…
終わりが近くなってきました、寂しいですね。

〆はやっぱりせいろ蕎麦!
そして一番人気の純米吟醸いなたひめ「強力」です。

強力

強力(ごうりき)とは…
その昔幻の酒米と言われた 鳥取県原産の酒米です。

原料となるお米の種類の違いによっても
お酒の味わいは大きく変わってくるんですね。

日本酒ってどれも同じじゃないの??
と思っていた自分が恥ずかしくなってきました。


*******************************

最後は大手町店の宇佐美店長からご挨拶。
さらに、皆さん揃って…記念撮影をしました!

イチタスイチハ・・・ニィ~ッ♪
最後は皆さんで・・・ハイチーズ♪


ご参加いただいた皆さん、本日は本当にありがとうございました。

初の試み、ということもあり
どこまでご満足いただけたか心配な点はたくさんあります。
でも皆さんの笑顔やあたたかい言葉が何よりの励ましになりました。

今後さらにブラッシュアップさせて
もっともっとたくさんのお客様をお呼びできるよう、
スタッフ一同もっと頑張っていく!と意気込んでおります。

また次回、第二回?も企画されるようなので、
その節は必ず!また お会いできることを信じて。

.
普段、田辺はお店に行くことが少ないのですが、
お客様の満面の笑顔が見られて、本当に嬉しい一日でした。

サービス業ってこういうものなんだな、
サービスマンとしての醍醐味ってこうなんだろうな、
と、漠然とではありますが 感じられた気がしています。

お店のスタッフたちにも
上手にこの思いを伝えていけたらいいなぁ…と
密かにこぼれ落ちた涙をぬぐう、田辺でございました。。。

.
長文、最後までお付き合いいただき 誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに!





PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下