まいもん物産展♪(2) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

まいもん物産展♪(2)

2012年11月22日

こんにちは、事務所 田辺です。
先日の続きからスタートですよー。

***********************

17(土)は、天気予報も雨、大雨、雷…。
ここはひとつ、晴れ男(山崎室長)パワーを!

とお祈りするも、
セッティングが終わった頃から
なんだか怪しげな雲行きになってきました。

どうなることやら…
と思っていたら、きました。ポツリ…ポツリ…。

.
雨にめげずに、
並んでいるお菓子やお漬物など…見ていきましょう!

田辺も大好きな烏賊の麹漬け!
ノーマルと柚子とピリ辛味がありました。
美味しそう!しじみと烏賊の麹漬け

山陰の冬のお漬物と言えば…津田かぶ漬。
砂丘長芋を使ったわさび漬も人気でしたよ!
津田かぶ漬や長芋のわさび漬など…

思わず顔がにやけてしまいます。
因幡の白うさぎをモチーフにしたお菓子や、
島根県安来市の「どじょうすくい饅頭」もカワイイ!
鳥取、島根の銘菓がたくさん~♪

因幡の白うさぎのお菓子は
事務所の女性みんな大好物なんです!
寿製菓さんの因幡の白うさぎシリーズ♪

.
と、ここで…雨ニモ負ケズ…
米子市のゆるキャラ、ヨネギーズのネギ太くん登場!?

子供にも大人にも大人気!
ブースの様子が心配になったのか?
トコトコ歩いて 遊びに来てくれましたよ~!(笑)
ヨネギーズのネギ太くんが遊びに来てくれました!

.
それにしても、今日はイマイチです。
雷さまのゴキゲンが悪いのか?
バケツをひっくり返したような ザーザーの大雨に!

…まだ明るいですが、そろそろ店じまい。
全員で一気に片付けますが、なかなか
スムーズにはいかないことばかり…ですね。

そのうち日もすっかり暮れてきました…。

早く片付けをしなければ!と思いつつ
雨の中の作業なのでなかなか進みません。
雨の中の作業は辛かった!

ようやくテントも片付き…
ふぅ~やっとメドが立ってきましたか?
皆さん、雨の中お疲れさまでした!

***********************

皆さん、2日間お疲れさまでした。
屋外のイベントは 曜日や天候によって
状況が左右されることを身を持って体感しました。

主催の米子市観光協会の野島会長と皆さん、
また「ええもん会」の皆さん、各メーカーの皆さん、
米子から遠路はるばるいらしていただき、ありがとうございました。

米子市のアピールはうまくできていたでしょうか?
稲田屋は少しでもそれに貢献できているでしょうか?

このイベントを通して、一人でも多くの方々に
米子に興味を持ってもらえたとしたらとても嬉しいです。

そして…あのビックリするくらいの雨は
全員にとって 忘れられない想い出になりました(笑)。

また何かのご縁でお会いできますように。
皆さんのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。



PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑