『日本酒の会』 試食会を行いました♪
2013年04月19日
こんにちは、事務所たなべです。
5/14(火)に、いなたやパレスビル店で行われる
『日本酒の会~SAKE Tasting Party!!!』の続報です。
+++++++++++++++++++++++++
まずはお知らせから。
おかげさまで、定員に達しましたので
参加お申込みを〆切らせていただきました。
参加者の皆さま、準備の模様を
このブログを見ながら 楽しみにしていてください。
また、今回はご参加いただけない方々も、
会の様子をお伝えするので、次回はぜひご一緒しましょう!
+++++++++++++++++++++++++
先日、会場となるパレスビル店にて、
お料理とお酒の試食、試飲会が行われました。
今回のお料理を企画してくれたのは、
パレスビル店の販促チームメンバー菊地くん。
そして、影の司令塔!?
山口営業部長の存在も忘れてはなりません。
菊地くん、一生懸命
みんなの意見をメモにとっています。
蔵元から届いたばかりの日本酒と合わせながら、
味付けや盛り付けにいたるまで意見を出し合ってましたよ。
皆さん、お酒強いんですね。
田辺はちょっと口をつけたら、スグにぽわ~んです。
(いつもそれくらい、ぽわ~んと
かわいらしくしていられたらいいのですが…自虐。)
というワケで、
お料理内容をいよいよ公開しちゃいます!
3・2・1…ジャ、ジャーン!
.
5/14 《日本酒の会 献立》
-前菜-
海老味噌炙り 石川小芋
雲丹豆腐 ガラスの器
からすみ大根
鴨薫製アスパラ串
小鮎の甘露煮
グリーンピース豆腐
-お造り-
甲烏賊 板わかめで鳴門巻き
にしん酢〆 梅と大葉を叩いて挟む
-揚げ物-
竹の子と鱧(はも)の 変わり揚げ
-焼き物-
フォアグラソテー
梨 バルサミコエスプーマ
~芽キャベツ、ミニトマト、オリーブ添え
-食事-
いなたや特製「白だし 鴨せいろ」
-デザート-
自家製 酒蔵プリン
そして…これは!?
わかる方いらっしゃいますか?
もしかすると、このお酒のどれかを
うちの蔵のお酒と飲み比べていただくことに
なるかもしれない…とのこと、へぇ!ビックリですね。
.
お料理、お酒共に、
なかなか、楽しいラインナップでしたよ。
田辺も特別に試食させていただきまして、
どれも美味しくて、キレイで楽しくて、
途中お腹いっぱいになりながらも、デザートまでペロリ(笑)。
この会でしか味わえない
特別メニューばかりだそうです。
ご参加の皆さま、
ぜひぜひ楽しみにしていてください!