『日本酒の会』が開催されました!(3) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

『日本酒の会』が開催されました!(3)

2013年05月23日

こんにちは、事務所田辺です。
昨日の続き、日本酒の会の模様をお伝えいたします!

++++++++++++++++++++++++

お造りの後は、
揚げ物と純米酒「トップ水雷」の登場です!

「筍の天ぷらと鱧の変わり揚げ」、
なんと!変わり揚げの衣は、バジル入り なんだそうです。
竹の子と鱧の変わり揚げ

バジルの爽やかな香りと、
しっかりした味の純米酒がとても良く合う~!と
皆さん、頬を緩めて感激されていらっしゃいました。

.
さてさて…
場も和んできたところで…

おや?何か始まるみたいですよ!
どうやら、○×クイズのようです。楽しみですね!

では、第一問!
「稲田本店は、鳥取市にある…○か×か?」

え~と…
鳥取県なのは、わかってるんですよね…

え~と、え~と…どこでしたっけ??
皆さん、一生懸命考えていただいてます!
稲田本店は、鳥取市にある…○か×か?

正解は…鳥取県「米子(ヨナゴ)市」でした!
(もちろん、このブログの読者の方は 全員正解!ですよね!?)

.
さて、ここで、
チームハンソックのメンバーをご紹介しましょう!

奥におりますのは…
秋葉原店から駆けつけてくれた、
Iさん、Kちゃん、Nさん、の3人衆です♪
秋葉原店から、チームハンソックトリオ♪

秋葉原店の常連のお客様と一緒に
一喜一憂…とっても盛り上がってましたよ!

そして、大手町店からは…Mちゃん♪
Mちゃんも楽しんでますね!

Mちゃんも、ステキな笑顔で頑張ってくれてました!

.
全問正解された稲田屋ツウの方々には、
超レア!!!「目玉のおやじおちょこ」がプレゼントされました。

当たった方々、本当におめでとうございます!

さて、会はいよいよ後半戦に突入します…

~つづく~



PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑