『日本酒の会』が開催されました!(5)
2013年05月28日
こんにちは、事務所田辺です。
いよいよ、最終回です。
先週に引き続き、日本酒の会の模様をお伝えします!
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フォアグラのソテーと、
本醸造「稲田姫」を使った日本酒カクテルの後は…
〆のお食事、「白だし鴨せいろ」の登場です!
このメニューは、
今日の日本酒の会のためだけに用意された、
とってもスペシャルな鴨せいろ、なんだそうです。
約2日かけて、
鴨のガラから出汁を取った逸品とのこと、
今日いらっしゃった方々は、本当にラッキーですね♪
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蕎麦アレルギーのお客様がいらっしゃったので、
調理場さん、一食だけ おうどんを準備してくれてました!
ありがとうございます。
皆さんの反応も上々です!
せいろの上のお蕎麦が どんどんなくなっていきます。
お蕎麦はおかわりできますよ♪
こころゆくまで堪能してくださいね!
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あ、一人まだ写真に写ってなかったスタッフ発見!
チームハンソックの一員、照れ屋のS君です。
背中だけでスミマセン…
ぜひお店でお会いしましょう、とのことですよ(笑)。
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食後は 料理長考案メニュー、酒粕プリンです。
なんと、良燗純米「いなたひめ」入り、なんですって。
もともとお燗専用に作られたお酒なので、
プリンを作る時にじっくり湯煎で温める際にも、
日本酒の味や香りが飛びづらく、美味しく出来上がるとのこと。
甘すぎずさっぱりなオトナな味です。
しかも絶妙な日本酒の香りがたまりません!
今日のお酒、お料理のご紹介、全て終了です。
日本酒 計9種類、お料理7品をお楽しみいただきました。
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最後は皆さんにアンケートを記入していただき、
そして、恒例の…記念撮影をいたしましょうね!!
笑って笑って~ハイ、チーズ!!
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本日は、ご参加いただきありがとうございます。
「また、次回も参加したい!」というお声も多く頂戴し、
企画~準備をしてきた チームハンソックのメンバーも、感動の嵐でした。
まだまだイベントとして、拙い部分も多く、
失礼をしたり、ご迷惑をおかけしたりも 多々あったかと思います。
稲田屋の 年も経験も若いスタッフたちが
技術はもちろん、おもてなしの心にも磨きをかけながら、
皆さまに喜んで、楽しんでいただけるお店・会社作りを目指して
頑張っていけるよう、これからも暖かく見守っていていただけたら幸いです。
最後まで、お付き合いいただきありがとうございました。
今後とも、稲田屋をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。