『米子の食と地酒を楽しむ会』が開催されました!!(2)
2013年07月03日
みなさん、こんにちは。
一昨日に引き続きまして、事務所 タナベです。
『米子の食と地酒を楽しむ会』のレポート、続きますよ~。
****************************
.
日本橋店で一生懸命用意させていただいたお料理♪
どれも彩りがキレイで、思わずつまみ喰い♪…はダメですよ!!
日本橋店キッチンスタッフの福間くんが、
今回のお料理を写真に収めてくれていました!
ダーンっ!
日本酒の肴にピッタリな、山陰食材の盛り合わせ♪
赤、黄色、緑…目にも鮮やか!彩がキレイですね♪
こちらは、お食事盛り合わせ!
山陰の名物がもりだくさんですよ~、
京谷さん家の人参を稲田本店の酒粕で漬けた「粕漬け」も♪
手でつまめる、ずわい蟹の贅沢サラダ♪
クリームチーズと日本酒、とっても合うんです!
テーブルに置かれていた お品書きはこちら!
どれもおいしそうでした。
みなさん、笑顔で食べていらっしゃいましたよ~♪
.
あ!あぁっ!
タナベが待機しているお酒のブースの
お隣に…クラッシュのチャンピオン武尊さんが!
今回、新しく「首都圏観光大使」に
武尊さんも選ばれたそうなんです!おめでとうございます♪
稲田本店にも遊びに来て下さっていて、
なんと!「限定武尊ボトル」もあるとのこと!
浮かれたタナベ、写真を撮ってもらいました♪
一生大事にします!いつか、世界チャンプになってくださいね!
と、一人はしゃいでしまった
ミーハータナベのことはさておき、
皆さん、山陰の酒の肴を片手に、
3つの蔵の日本酒を楽しんでいらっしゃいました。
また、次回(はいつなんでしょうか?)も
観光大使の皆さんにお会いできたら嬉しいですね。
.
稲田屋では、用途に合わせて
仕出し弁当やケータリングを承っております。
まずはお気軽に各店舗までお問合せくださいませ。