夏だけに?…納涼!? オバケ〇〇と△△カボチャが入荷しました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

夏だけに?…納涼!? オバケ〇〇と△△カボチャが入荷しました!

2013年08月02日

こんばんは。
久しぶりの登場、次長の山崎です。

今日は、鳥取のボン・マティエールさんから
ビックリ食材が届きましたのでご紹介いたします。

********************

…ザンッ!

ピーマンとソーメンカボチャです。

オバケピーマンとソーメンカボチャ

って、これだけ見ても普通、ですかね?…ですよね。

事務所で鳥取から届いた箱を開けた瞬間、
全員から「えぇ~!!んがふふっ…〇△※◆♯??」という声が(笑)

どれくらいか、と言いますと…

…ザ、ザンッ!!

もーしもーし!と遊ぶ梅原専務


電話じゃありません。ピーマンです。
(なかなか聞けないフレーズですね、これは。)

別に専務が小っちゃくなったワケでもなくて、
なんと!全長30cmもある、オバケピーマンたちなんです。

とは言え、大きいものって
大味だったりして必ずしも美味しいとは限りません。

ということで、早速味見をしてみました。

…「おいしい。」
これは、自信を持ってオススメできます。

甘味と渋みと苦みが
ちょうど良いバランスで同居しています。

スライスして生でもおいしいですし、
焼いたり炒めたり、でもいけそうですね。

.
そして、黄色いのが…

大きなソウメンカボチャ♪

これまた大きなソウメンカボチャ。

ソウメンカボチャとは、金糸ウリのことで、
その名の通り、湯がくとホロホロと繊維がほどけて
ソウメンのようになることからこの名が付けられました。

酢の物にしてもよいですし、
パスタの代わりにソースをかけたりしても。

こちらも長さが25cmはあるツワモノばかり。

.
今回のピーマンとソウメンカボチャは、
日本橋店、品川店、新宿西口店に「愛車 山崎号」で届けました。

明日以降、本日のオススメ等で登場します。
季節限定、数量限定の夏♪をぜひ味わってみてください。

※数量限定のため、万が一品切の際はご容赦ください。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑