日本橋店ランチを試食しました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

日本橋店ランチを試食しました!

2013年10月11日

こんにちは!事務所の新原です。

先日 うれしいお誘いがありました♪
『日本橋店で海鮮丼の試食するので、良かったら来てください。』

畔上料理長、ありがとうございます!!

早速、準備中のお店に入っていくと
キラキラ輝く海鮮丼が待っていてくれました♪
海鮮丼?試食♪

輝くいくらは、北海道の銀聖鮭!!
ただのプチプチではございません。
(鮭といえば、銀聖か鮭児か…。)

蟹が!!
鮮魚刺身が!!
たくさん散りばめられているではありませんか♪

オリジナルブレンドのたまり醤油をくるりとかけて…
味はもう、絶品!!!!

前日に田辺さん試食の結果、大葉が入ったとのこと。
そうそう、見た目も味も・大葉のアクセントが良い♪
私は…わがまま?…
『胡麻をもう少し下さい』

早速、料理長が持ってきて下さり
専務や次長も “胡麻を追加した方が良いね”とコメント。
ほッ!よかった~★



試食の時は、味・見た目・食べ方・器の選定…など
色々話合われています。
海鮮丼、器はどちらが良い?

器によって料理の印象が変わりますし
不思議なことに、ボリュームが異なって見えたりします。
(内容量はまったく同じ)
新原、白地に縦縞の器を押してきました。


昨日、田辺さんがメニュー用の本番写真を撮ってきたということ。
みなさんの前に登場するのも、間もなくのようです♪

稲田屋日本橋店の絶品・海鮮丼(仮称)
ひとくち蕎麦椀付きで 1,000円のお手頃価格だそうです。
乞うご期待下さい!!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下