「秋田鳥取 うまいぞ!ハタハタフェスティバル」(2) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

「秋田鳥取 うまいぞ!ハタハタフェスティバル」(2)

2013年12月09日

こんにちは、総料理長の吉田です。

昨日に続き、11/30、12/1に行われた
ハタハタフェスティバルの様子をお伝えします。

**********************

11/30(土) 午後1時

築地場外にゴハンを食べに来た?と思われる
お客様たちが会場にたくさん流れてきています。

今回の稲田屋ブースにはある秘策が!
それは、なんと「鉄板でジュー♪」です(笑)。

蒲焼と言えば、匂いだけでゴハン何杯でも
食べられる…なんてツワモノもいるようですし、
匂いと音と煙と…あらゆる五感を刺激する作戦です。

こらこら、チーム日本橋!ふざけない!
イメージでジュー♪って、遊んでる場合ではない!

「ヘィ、一丁!」オーダーが入りました。
このタレの香りが、なんとまぁ。たまりません。
このタレの香りがたまらないんですよね…


.
そして、そうこうしているうちに…
山﨑次長がニヤニヤして戻ってきました。

「ほら!見てみて~」と
スマホを自慢げに見せびらかしてきます。

…と覗いてみたら…じぇじぇじぇ!
…間違えました、ギョ!…ギョギョギョ!
ギョギョ!本家さかなクンと稲田屋のさかなクン♪

楽屋にスタンバイ中のさかなクンに
「蒲焼丼」を届けに行って、直接お会いできたそうです。

.
「さかなクンにシールもらったぁ~!」

まぁ。
カワイイ声がすると思ったら…

次長の娘ちゃんたちが、
お手伝いに駆けつけてくれましたよ!
(どうやら、パパに激似のさかなクンに
会いたくて会場までみんなでやってきたそうで)
いらっしゃ~いまっせ~!いらっしゃ~い!

「ホンモノのお店屋さんごっこみたい!」
って、目をキラキラさせながらお店屋さんしてました。

「うんとね、これはね、ホンモノのお店屋さんなんだよ」
って、隣の田辺さんが2人に一生懸命説明しています(笑)。

「パパと一緒に、お釣り渡したよ!」
お手伝い中♪間違えないでお釣り渡せるかな?

2人には、お品物を袋に入れてお客様にお渡ししたり、
売れたものを「正」の字でチェックしていくお手伝いをしてもらいました。

お客様はもちろん、
立ちっぱなしで疲れはじめていた稲田屋のみんなも
思わず笑顔になる元気をくれました。2人、ありがとうね!

~つづく~

















PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑