明けましておめでとうございます♪
2014年01月04日
皆さま、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
お久しぶりです、事務所 田辺です。
気が付けば、あっと言う間に
お正月が過ぎ去ってしまいましたが…
皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
私は、今年もお餅とおせちとお菓子の食べすぎで
しっかり?ま~るい顔と体型に成長いたしました(涙)。
毎年同じことを思うんです…
たった数日なのに、なぜなんでしょうね?
お正月のこの成長(膨張!)具合と言ったら!
「大きく広い心」が 今年の目標ですが、
顔と体はこれ以上 大きくなる必要は全くございません。
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そんなことは さておきまして…
本年も『稲田屋』を、
そしてこの『稲田屋スタッフ奮闘記』ブログを
ご愛顧いただけますよう よろしくお願い申し上げます!
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12/30(月)
AT 三田セントラルキッチン 午前8時
北風がピー!プー!と吹きすさぶ中、
調理スタッフが続々とセントラルキッチンに集結…
そうです、年末と言えば、
いまや恒例となりつつある「おせち」の日です。
今回は、なんと!
稲田屋 最高の25食を用意するとの情報を入手!!
美味しい匂いのする場所にはタナベあり!(笑)
ということで、今年もしっかり潜入して参りました。
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調理スタッフは
朝早くから出勤していたようで(お疲れさまです!)
気合い充分!&皆さんテンションMAX!といった感じ。
タナベが到着した頃には、重箱詰めも佳境。
そのうち続々と、ホール社員の有志も集まってきました。
さすが、皆さん、手際がイイ!
声を掛け合いながら、作業を進めています。
いつもは違うお店で働いている同士でも、
心の通じ合った連携プレーがキラキラ光っているようです♪
今回は、こんな感じで、
板わかめと純米吟醸「強力」と一緒にお届けしました。
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そんな元気なキッチンさんに負けないよう、
ホールスタッフたちも、送り状をチェックしたり、
重箱をダンボールに入れるお手伝い等をしましたよ~。
クールなネコちゃん配送屋さんにお願いをして、
セントラルキッチンでのお仕事は終了いたしました。
皆さん、お疲れさまでした!
お正月お休みのスタッフさんも、
2日~営業するお店のスタッフさんも、
皆さん、また気持ちを新たに前進して参りましょう♪
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そして…
お正月に届いたおせちがこちら!
(常連のお客様が写真を送ってくださいました~
ありがとうございます♪ お約束通り、ブログにUPさせていただきました!)
蓋を開けたら…こんなステキな!
『見た目も鮮やか、盛付、お味も
とっても上品で 美味しいおせちでした。』
…とコメントをいただきました。
お買い上げいただきまして、ありがとうございました。
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大好評のうちに完売しました、
稲田屋のおせち、本年も販売予定です。
数量限定ですので、気になる方は
お早目に、スタッフまでお問合せください。
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最後になりましたが…
今年一年、稲田屋メンバー全員
皆さまのご期待に添えるように日々精進してまいります!
本年も宜しくお願い申し上げます!!!