安来のフキ、大山町の大根が入荷します | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

安来のフキ、大山町の大根が入荷します

2017年05月17日

みなさんこんにちは!本部事務所の新原です。

鳥取県在住の仕入担当・戸崎さんが
またまた地元食材を送ってくれています!


まずは『フキ』について。

島根県安来(やすぎ)市で、戸崎さん自らが収穫してきてくださいました!
安来で収穫した蕗

奥様、お母様とせっせと収穫していただいたのだとか。
湿地での作業、お疲れ様でした。いつもありがとうございます!

フキといえば、過去にアブに刺されるトラブルがありましたが ※
今回は大丈夫でしたか?

「アブは大丈夫でした。
 ちょっとカマで手を切ってしまいましたが…もう大丈夫です」

あらら~、お大事になさってください。
      


安来で収穫した蕗をもつ戸崎さん
(アップにすると、ちょっと半目でしたね…★)


■ 島根県安来産『フキ』 入荷店舗
日本橋店品川店大手町店八重洲店霞が関店パレスビル店
(近日入荷予定)

※バックナンバー:安来でタケノコ、大山でフキを収穫。時々アブ…の巻
      


      


続きまして…

『大根』ですが
鳥取県大山町・退休寺の大島さんよりお送りいただきます!!

大島さんといえば!
こだわり農家さんで、これまでにも辛味大根やカブ「もものすけ」など ※
たくさん送っていただいていましたね。

「そうそう!
 今回の大根は、やや小ぶりだけど美味しいよ!」

大山町の大島さんより大根が届きます!

大島さん、楽しみにお待ちしています。
よろしくお願いいたします!!



■ 鳥取県大山町産『大根』 入荷店舗
ももてなし家(アンテナショップ)
(近日入荷予定)

※バックナンバー:鳥取県 大山町から「もものすけ」が届きました!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑