スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
安来のフキ、大山町の大根が入荷します
2017年05月17日
みなさんこんにちは!本部事務所の新原です。 鳥取県在住の仕入担当・戸崎さんが またまた地元食材を送ってくれています! まずは『フキ』について。 島根県安来(やすぎ)市で、戸崎さん自らが収穫してきてくださいました! 奥様、お母様とせっせと収穫していただいたのだとか。 湿地での作業、お疲れ様でした。いつもありがとうございます! フキといえば、過去にアブに刺されるトラブルがありましたが ※ 今回は大丈夫でしたか? 「アブは大丈夫でした。 ちょっとカマで手を切ってしまいましたが…もう大丈夫です」 あらら~、お大事になさってください。 (アップにすると、ちょっと半目でしたね…★) ■ 島根県安来産『フキ』 入荷店舗 日本橋店/品川店/大手町店/八重洲店/霞が関店/パレスビル店 (近日入荷予定) ※バックナンバー:安来でタケノコ、大山でフキを収穫。時々アブ…の巻 続きまして… 『大根』ですが 鳥取県大山町・退休寺の大島さんよりお送りいただきます!! 大島さんといえば! こだわり農家さんで、これまでにも辛味大根やカブ「もものすけ」など ※ たくさん送っていただいていましたね。 「そうそう! 今回の大根は、やや小ぶりだけど美味しいよ!」 大島さん、楽しみにお待ちしています。 よろしくお願いいたします!! ■ 鳥取県大山町産『大根』 入荷店舗 ももてなし家(アンテナショップ) (近日入荷予定) ※バックナンバー:鳥取県 大山町から「もものすけ」が届きました!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん