『ウェル蟹!フェア』11月17日(金)~11月30日(木)開催中!!
2017年10月27日
鳥取県の“まいもん(美味しい物)” をご紹介する特別フェア。
11月のフェアアイテムは、鳥取県の冬の味覚「かに」です。
今回も稲田屋3店舗限定で開催中です。
この機会にぜひご賞味下さい!!
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開催期間:2017年11月17日(金)~11月30日(木)
開催店舗:稲田屋 日本橋店/新宿西口店/品川店
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『ウェル蟹!フェア』WELKANI!(※価格はすべて税込です。)
~紅ずわい蟹~
●《数量限定》丸ごと紅ずわい蟹の浜茹で 980円
●紅ずわい蟹とアボカドのタルタル風 680円
●紅ずわい蟹とリンゴの白味噌グラタン 780円
●紅ずわい蟹クリームコロッケ 880円
●冬大根の風呂吹き 紅ずわい蟹あんかけ 750円
●紅ずわい蟹とパルジャミーノのサラダ 1,280円
●紅ずわい蟹足の味噌汁 350円
~松葉がに~
●《予約限定》松葉がに 1杯(中サイズ)10,000円位(時価)
4日前までの要予約にてご注文承ります。
~親がに~
●入荷次第でのお取扱いになります。
詳しくは店舗までお問合せください。
【紅ずわい蟹】
「ゲゲゲの鬼太郎」で有名な境港市は、紅ずわい蟹の水揚げ量日本一。
松葉がによりも甘みが濃く、名前の通り鮮やかな紅色が特徴です。
地元では「紅がに」と呼ばれ親しまれている蟹です。
今回稲田屋では紅ずわい蟹を使用した絶品料理を7品ご用意いたしました。
【松葉がに】
ズワイガニのうち、成長した雄を「松葉がに」と呼びます。
ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる鳥取県を代表する冬の味覚です。
希少な食材で入荷・入荷数量など不安定であるため、4日前までの要予約にて承ります。
【親がに】
ズワイガニのうち雌を「親がに」と呼びます。
資源保護の観点から、漁期は2ヶ月間と決められており今の時期しか味わうことのできないとても貴重な蟹です。
子持ちで格別な味わいの「親がに」、入荷時のみになりますが本日のおすすめとしてご用意いたします。