【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中!

2018年09月20日

~稲田屋米子店 秋から冬にかけての恒例企画!~
淀江漁港の漁師さんとのコラボレーションで開催する《直送鮮魚フェア》。
今年は10月中旬~11月中旬に第一弾、11月下旬~1月に第二弾を開催予定です!!


■----------------------------------------□
稲田屋米子店
 淀江漁港漁師直送鮮魚フェア 第一弾
 10月中旬~11月中旬(予定)
□----------------------------------------■

第一弾は、定置網漁の船長・池淵さんから鮮魚を送ってもらいます!!!

“定置網漁”は、魚を追いかける漁法と違い過剰に獲ることがなく
環境にやさしい漁法として見直されているそうですが…
刻々と変わる潮の流れや、産卵期などで変わる魚の習性など
ノウハウを蓄積していく必要があります。

池淵さんは若い船長ですが
例年・おいしい鮮魚を確実に稲田屋にご提供いただいています!

台風が来てしまうと漁に出られない為、日程は断言できないのですが
フェア開催後は、なんと・池淵さん自ら
稲田屋の客席を歩き回り、朝獲れ鮮魚の食べ方を提案してくれるサプライズもあります!!

池淵さんと会える日時は不定期ですが、
海の男との会話も、酒の肴になるに違いありません。

漁師が目利きした鮮魚を料理人が心を込めて美味しく調理します。
お近くにいらした際は、お見逃しなく!!!




淀江漁師直送鮮魚フェア 第一弾ポスターイメージ

料理一例:池淵さん家のアジフライ  
※料理一例 池淵さん家のアジフライ~タルタルソースを添えて

※第2弾は11月開催予定です。




稲田屋米子店
〒683-0813 鳥取県米子市朝日町58-11
電話:0859-22-0070

PELATED POST

関連する記事

個室処 稲田屋 大手町店、今週のおすすめご紹介

お店より

2024年11月20日

大手町店|今週のおすすめ料理・ご紹介♪「トロ茄子のチーズ焼き」「小海老芋の塩蒸し」

皆さまこんにちは、稲田屋大手町店です。急に寒くなりましたね、しばらく外にいるだけで手や足もかじかんできます…そんな時は、体の先端を温め

酒処 稲田屋米子店、松葉蟹尽くしコース、はじめます!

お店より

2024年11月15日

米子店|今年も《松葉蟹尽くし》贅沢コース、大好評販売中!!!! ~アラカルトでもご用意~

山陰の冬の味覚の王様《松葉蟹》シーズン到来♪♪♪稲田屋 米子店では、完全予約制にて《松葉蟹尽くし》のフルコースを冬季限定でご予約承りま

個室処 稲田屋 大手町店《親がにの宝石箱》絶賛好評販売中!

お店より

2024年11月12日

大手町店|いよいよ蟹の季節がやってきた~♪《親がにの宝石箱》絶賛好評販売中です!!

皆さまこんにちは、稲田屋大手町店です。11月に入り、蟹漁が始まりました!ということで、今年も登場!《親がにの宝石箱》のご紹介です♪  ■