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5月の酒、まもなく入荷!

2019年04月26日

【5月の酒】春の《新酒まつり》 第3弾
~新酒米・鳥系105号と山田錦、酒米の異なる大吟醸酒~


春、搾りたて生原酒をお楽しみいただく、毎年恒例の新酒まつり。
最後の5月は大吟醸酒の生原酒をご用意します!

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純米大吟醸「 鳥系105号 とりけいいちまるごごう 」搾りたて生原酒
原料米・麹米・掛米:鳥系105号 精米歩合:55%
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鳥取県原産の新品種、酒米「鳥系105号」のみで造った純米大吟醸酒です。
穏やかな吟醸香と、ほのかな米の甘味を感じる上品な味わいに仕上がりました。
強力米をルーツに持つ鳥系105号は、高度な精米にも耐え、また吸水率もよいので《大吟醸向きの酒米》として期待されています。“大吟醸向きの酒米”といえば、酒米の王様ともいわれる「山田錦」―。
ぜひ、山田錦から誕生した大吟醸酒と飲み比べてください。


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特撰大吟醸「稲田姫」搾りたて生原酒
原料米・麹米・掛米:山田錦 精米歩合:55%
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山田錦から生まれた特撰大吟醸「稲田姫」は、控えめでやさしい吟醸香と、ふくらみのある味わいが特徴です。
フレッシュで濃厚なしぼりたて生原酒。肉料理など、濃い味つけの料理ともよく合います。


今月の酒、大吟醸酒2種

生原酒とは?
水を加える前のタンクから汲みあげ・搾ったもので、アルコール度が高く、無ろ過の状態で瓶詰めする為 荒々しさが残った“搾りたての味”をおたのしみいただけます。蔵のお店ならではのラインナップ、数量限定につき是非ご賞味ください。

【取扱店舗】日本橋店/大手町店/新宿西口店/品川店/八重洲店/霞が関店/パレスビル店/米子店
※店舗により酒器、価格が異なります

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